【C・K・E・LSW】 G36系スレ 【SL8・SL9】part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0121名無し迷彩
2008/01/05(土) 20:22:00試すのに少し勇気が要りますが、ハンドガード先端のアウターバレルの入る穴をアウターバレルが一切接触しない大きさまで広げてみてはどうでしょうか。
フルサイズとSL系のハンドガードはCと同様に、その位置決めと保持を、上部のピンと、マグウェル前方のラグ&リセスで行っていますが、
実はもう一点、アウターバレルを締め込んだ際に、前方から後方へのテンションを掛けて保持しているもの事実です。(テンションはそんなに強く無い筈ですが)
これを除外してアウターバレルを思い切って完全フルフローティング化するのも一つの手かと思います。
これをやることでハンドガードの保持にガタが出るようでしたら、マグウェル前方のラグのハンドガードのリセスの接触する部分に、
薄く切ったゴム片(適当なものが無ければ使い古しのチャンバーパッキンを短冊状に切ったもので代用できるかと)を瞬間接着剤で貼り付けることで
ハンドガードの支持剛性を維持できるかと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています