電気自動車のあった部屋に軍のトラックが来てるな?
見つけにくいかもしれんがトラックと壁の間にいる兵隊に話しかければショップが利用できるからBPスッてない限り物資的には詰まない
残してる敵がいるなら全滅させて薬やスラッグとかスパルタン買ってPEもアポビオーシス(風系全部解放すると出せる)最優先解放する

リアクターは腹(正面下、水を飛ばしてくる箇所)が最も壊したとき振り向き速度が遅くなるから頭→腹を壊そう
ヘルファイアの予備動作にアポビオーシスを当てると中断させられるし隙ができるからそれでごり押してもいいし
他の部位を壊して回ってもいい。腕をちぎるには肩のHPを0にしたうえで炸裂だか何だかの属性が要ったはずだから
なかなか肩が落ちないなと思ったらパイロキネシスを撃つ

セーバーは外周走り回ってれば突進は避けられるけどそれ以外はなかなかムズイからメダボリズムは切らさんようにね
リアクターを倒したEXPでアポビオーシスLv3に出来るならしよう、セーバーにも凄く有効だから

セーバーは遠くに行くことも多いから射程の長いライフルメインがいいかな
リアクターはハンドガン、ショットガンはどっちに使ってもいいと思う