【PS3/360/PC】バイオハザード5 攻略 part29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0173名無しさん@お腹いっぱい。
2012/05/19(土) 10:46:54.42ID:G9HPnoDHうん、妙に外した。足後ろ体術ばかり使ってるのは徹底的なケファロ嫌い
脱出のケファロは怖すぎる
ダウン追撃体術少ないのは理由が二つあって、ひとつは単純に間に合ってないから
プロだと転ばせてもダウン追撃が出せないことがあってこの時は随分多かった
俺も「踏ませろよ」って思いながらやってた
二つ目は>>172で指摘してくれた通り
ジョッシュの肘は敵の足側から出さないと高確率で頭に当たる。頭に当たるとケファロを誘発しやすい
転ばせてからのんびり足側に回ってる間に起きられちゃってるのも多かったかな
最後、ジルを放置してるのは邪魔だから
手榴弾取りにいかせるところでジャンプ繰り返してるところではジルを狙う雑魚が出てくるから、
カモンで呼んで何度か繰り返してジルを狙うヤツを全滅させて、それからチェーンソーを出した
チェーンソー出現以降の雑魚はジルを狙ってこないから、邪魔にならないところに置いてる
余談だけど、本編でも脱出でもプロではAIは狙われないはずなのにダメージ受けるのは
こっちを狙った攻撃に巻き込まれてるケースがほとんどだからそれを避けてる
>>170
俺は特別にうまい方じゃないかも。俺くらいの人はオンでは
特にマーセやバーサスやってる人の中にはゴロゴロいると思うよ
でもありがとう、もし何か聞きたいことあったら答えるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています