【スマブラDX】大乱闘スマッシュブラザーズDX #21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0599名無しさん@お腹いっぱい。
2012/04/16(月) 21:22:16.89ID:T5GTF9oX個人的にはこんな感じ
【ファルコン】
4.8 ピーチ 4.6 ファルコ
5 マルス 4.8 プリン
5 フォックス 4.6 シーク
ピーチ…投げ連やダウン起き攻め連等で被火力が高い割に、膝等の撃墜技がコンボ上からも立ち回り上からも当てにくく、やや他キャラよりも撃墜に難儀する
ファルコ…ブラスターによってファルコンの要である空中攻撃を潰されつつ攻められやすい。復帰阻止もされやすいが、膝による荒らしがある為何とかなる所がある
マルス…立ち回り不利だが、隙をつける部分がやや多めで、火力も中々出る。マルス側が火力を出しにくい
プリン…空後連から撃墜されたり上強から眠られたり崖際後ろ投げから復帰阻止されたり危ない相手だが、ファルコンの速さが活きるのでやや何とかなる相手。膝はとても当てにくいが、軽いので空後や空上等で撃墜は出来る。プププランドはとてもきつい
フォックス…ファルコンの空NAでの牽制が活きやすく、コンボもしやすいが、速さに翻弄されやすく、やや技を当てにくい。一番何とかなりそうな相手だが、実戦結果(海外)を見る限りそこまで勝てている訳では無いのでやや控えめのランク付け
シーク…牽制負けしやすく、空前等の牽制の後隙潰しのシークの横強のリターンが高い為、攻めるのに難儀する。また、ファルコンの硬直時間の関係上、下投げ連をされやすいのでややキツイ相手。火力は出せるのと、ステップである程度有利状況を掴みとる事は出来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています