>>807
ブロス系の尻尾攻撃が”なぜか当って困るという初心者的な”お助けカキコというより、
”より貪欲かつアグレッシブに攻めにいったら尻尾が邪魔”で、なんかイイ技ないっていう
上級者志望の教えてカキコ(それもハンマーとかの尻尾斬れない武器)とお見受けした。

尻尾切るか、ガードすれば全部解決かつラクチンなんだけど、
・・・そんな答えは求めてないだろうから、
あえて上級者向きの選ばれた、至難で、そしてこのうえなく特効薬的なやり方教えよう。

”近接しないでギリギリ尻尾(Hの部分)に当るレンジをキープで尻尾のみ攻撃”だ!!!

@足元で回転食らう程に近接する必要なし(尻尾の先にホームラン狙う立ち居地)。
A潜り時、離れず近接しろ。溜2かませ!かましたら横転して斜め後とれ!。
(うまいヤツは、勘読みでコロリン近接→溜3ホームランがギリギリ間に合う)
B回転尻尾にあわせて縦1振り当てる。怯んだら溜2入れて尻尾に三振。
Cお掃除尻尾フリは”最初の右(の戻り)”に、横向きで溜1(横振)あてる。

・・・言い添えておくが、”ハンマー上級者のみ可能になる立ち回りだ ”。
(半端な使い手だとお話にならないということだけは言っておこう)

これができれば、オフで耳栓不要だの尻尾が当るだのただの話題でしかなくなると思う。
(できるやつはフレに実在する。ちょっと尊敬する。俺はとてもじゃないができないが)