>>714
無理とはいわないが裏風の移動って直線にしか動かないから。
無限に続く廊下みたいなステージならともかく、ステージにあわせて動かないといけないよね
albyさんとjunjunさんの初クリア動画が裏風ベースでやってるリンクが上の方に
あるから1回見てみるといいよ。
それをベースに完成されたのが今日の徒歩なわけで、裏風だと不完全なのよ

あんまり参考にならんけど、チャプチャレで幻心が歩く距離を確認して
どれくらいなら反撃が飛んでこないかを覚えることが大事。突然の攻撃に反撃できないって
書いてあるので、それは自分と幻心の距離が近すぎるか遠すぎるだけのはず。
ただチャプチャレで周りを回っても固定カメラだから極み2では役に立たない。

単純に1体だけを確実に徒歩で回したいのであれば、TM超忍3で最後の幻心を
フリーカメラで徒歩の練習するとか(相方に断りが必要だけど)

ただ他でどんなに練習したとしても、極み2独特の処理落ちや2体の位置を合わせたり
するのが難しいので、本番に勝る練習はないと思います。
フリーカメラで固定のようにするため右スティックの角度が難しいですが
これは体で覚えてもらうしかありません。後は徒歩の練習に付き合ってくれる相方さんが
見つかるといいですね。