【スマブラ】リンクでがんばるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0206この点はでねぇよぉ!
2008/09/22(月) 21:50:39ID:8XSZrd0+じゃあなんで64でカービィ、DXでフォックス使わないんだよ
Xではなんだ、メタか?
簡単に乗り換えるなんて、楽しむ気あんの?
Xでリンクが5弱入りしたのはこういう単なる強キャラ厨に使われなくなって却って良い結果なのかな
特にリンク、ファルコン愛用者の中に如何に似非ファンが多かったかが分かる、似非ファンの化けの皮が剥がれるのがXの良さだ(w
逆にDXからフォックス使い始めた奴とかも確実に似非ファン
で、面白いのが強キャラ厨に限ってメタナイト使ってサムスとかファルコンに3タテ食らうこと多数(w
最強キャラ幻想説ってのが良く分かる例だ
ニコ動に大観戦でメタナイトに100枚賭けて大ハズレ(最下位)食らってたバカがいたぞ(w
で、実際勝ったのはアイク(w
でねぇー、難しいこと先に言っちゃうとぉー、このランクっていっつもいっつも成り立つわけじゃないんですよー、良いですかぁー、おーん。
いやなぜってさぁー、はい君ら乱闘なんて知ってるぅー?
混戦するよね、乱闘って。
例えばよぉーおい、この混戦のこの辺から何人倒せますかー?って言われたら、何人倒せるぅ?おーん
あいみんな見ろ見ろー、いいかーはい1人、それから2人、そして3人! 撃墜は3人
ランク見てみ、SでもAでもBでもCでもDでもない、あらあら、Eで3人だ
こういうアイクいみたいなキャラのことを厨キャラっていうんだよ、いいかー?
それからぁ、こんな風になったらー、いいかー?これぶっぱっていうんだよ、おーん。
対戦人数が合計、3人以上になるとぉ、もうこのランクは成り立たない。
ランク通りの強さにならなーい!んんー?
だから性能に頼っても勝てなーい!
でも安心してぇ、ランクスレで出てい来るようなキャラの相性問題! このキャラどのくらい強いですか問題!
いつも、このランクが成り立つぅ。
一切の不確定要素を排除した格ゲーみたいな状況でしか語られないからぁ!
安心して君達はぁ!
好みのキャラを使ってたらいいんだよおぅ。
ただな、このランクでSが付いたからといって、すべての状況で無双になれるなどと思うな
所詮、終点タイマン上級者という箱庭の中でしか、い、生きて行けないランクにすぎないんだ。いいかー?
だから楽しきゃそれで良いんだよ
おーん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています