公式試験10部屋ってさ、初めて求人区行った人は誤解しちゃうよな。
実際まじでHR10の試験のために部屋作って募集する人もいるけどかなり少数派。
ほとんどの場合が達人指定(HR31以上からしか入れない)で公式試験10部屋って矛盾してる。
こういう部屋作る奴は何がしたいのかというと、部屋のコンセプトも分からず
凸してくる人を防ぐため。例えばテオ連戦したい、でもテオで募集すると
部屋主の想定外の装備の奴や立ち回りの奴が来る可能性がある。
いちいち説明するのが面倒。だからとりあえず公式試験10という部屋を作り
エリチャで募集してその募集内容を確認した人しか入って来れないようなシチュエーションを作ってるんだよ。
まああとはフレとかで集まる場合が多いかな。基本かなりの効率プレイだねこういう奴らは。
テオ尾式強走超絶c青クエ即貼昼夜6@3なんて募集見たことあるだろ?これ。
でもね、こういう部屋には近づかないほうがいいよ。廃人ばっかだから。
一応エリチャで募集はするものの、大抵はフレや顔見知りの廃人が集まってやってることがほとんど。
だったら求人区でやることではない。しかもとりあえずは部屋作っておいて募集はせず、
長時間ソロプレイする奴もいる始末。カス野郎がやることだ。
達人指定植物採集部屋、達人指定魚釣り部屋などもこれと同じ意味で近づかないほうがいい。
そういう部屋にいる奴のコメ欄よく見てみ?大抵同じチーム名(笑)書いてあるから。