モンスターハンター3要望ではなく予想をするスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0076名無しさん@お腹いっぱい。
2006/06/07(水) 23:38:46ID:CdFnAOz1「はい、僕のオリジナルです。飛竜を弱らせる所までは従来のモンハンと一緒なんですが、すごいのはその先です。弱った飛竜に『ハンターボール』を投げ付けたら捕獲する事ができるんです!」
――捕獲した飛竜はどうするのですか?
「ボールから出して敵と戦わせ、レベルを上げさせます。技なども覚えさせ、十分に強くなったら各地のジムリーダーに挑戦させられるのです」
――当然、相手のジムリーダーも飛竜を?
「はい、もちろん。いかに相手の飛竜が苦手な属性の飛竜を揃えられるか、ですね。勝利したらまた新しい依頼が増え、新しい飛竜をゲット出来る様になります」
――それはすごいシステムですね。ハンターと言うよりまるでブリーダーですね。
「というよりトレーナーですかね。多分、このシステムを考え出したのは僕が初めてです(笑)」
――それじゃあもう狩りはしないんですか?
「いえ、気に入らない飛竜をゲットしてしまった時や、飛竜が反抗的になってきた時は容赦なく攻撃、討伐出来ます。昨日の友は今日の敵、強く育てすぎるとそこで苦労する訳です(笑)」
――育てた飛竜を殺す…なんだか罪悪感ありそうですね
「う〜ん、そうかな?所詮、動物と人間でしょ?友情や信頼なんて無いに決まってますよ(笑)」
――なるほど…今日はありがとうございました。
「ああ、どうもお疲れ様です。題名はモンハン赤とモンハン緑でいかせてもらいますね(笑)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています