【オフ】モンスターハンター2初心者攻略スレ24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0683540
2006/04/18(火) 18:08:31ID:pYC0p6FTアドバイス通りにまずシビレ罠で尻尾を切断
尻尾がなくなったおかげでかなり戦いやすくなり、割とあっさり(それでも20分位だけど)6番で寝かせる。
しかしここからが正念場。気合を入れつつ乱舞し、怒った所で無理せず7番へ
だがここでアクシデント。ペイントの効果が切れ、さらにいつまで経っても7番に来ない
仕方なく探しに行くがなかなか見つからない。もしやと思い6番を覗くと・・・いた。
奴は俺の苦労もどこ吹く風で眠っていやがった。
怒りを込めつつ乱舞をキメる。そのまま6番でランポス共々懸命に戦う。
その甲斐あってか奴は7番へと逃走。逃がすものかと追おうとした矢先に「強走効果が切れた!」
さらに追い討ちをかけるように「残り時間あと10分です」・・・Oh,My God.
しかし、ここでリタイアしてはアドバイスしてくれた人達に顔向けできない。半ばヤケクソで7番へと向かう。
だが奴も流石に必死だった。なす術もなく築かれていくランポス達の躯。ジリ貧になる体力ゲージ。
そして絶望を煽る「残り時間あと5分です」の文字。
今回もダメかなぁ・・・ごめんよアドバイスくれた皆・・・
そう思いつつこれでダメなら帰ろうと最後に放ったごり押しの乱舞。すると・・・コケた。
もうこの辺から訳が分からなくなり、無我夢中で乱舞する。切れ味が落ちるが気にしてられない。
必死に立ち上がろうとするレイア。俺もスタミナ的に最後の乱舞を入れた。
そして乱舞のフィニッシュを決めた瞬間「メインターゲットを達成しました」の文字が。
鳴り響くファンファーレに半ば虚脱状態で剥ぎ取る。報酬に棘があるのに軽く驚きつつ清算を終えた。
今頃じわじわと嬉しくなってきてる。アドバイスくれた皆、ありがとう。
あと読みにくい上に長文になってスマン
さぁて、次はフルフルだ。頑張るぞー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています