パラサイトイヴ2総合スレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0814名無しさん@お腹いっぱい。
2006/08/25(金) 19:12:07ID:O8vKoGko知り合いのNMCハンターがおそらく中2病。(当時27歳)
ミトコン信者でクイーン志望・本部に増援要請送りまくり。
研究所生まれで被検者の親友がいるって言ったらどうしても会わせて欲しいと懇願された。
プロの目で私の力を批評して欲しいと。なぜ私がそいつの夢を見るのか理由を知りたいと。
あんまりしつこいから研究所出身の親友と会う機会をセッティングしてやった。
そしたら研究所の親友に向かって自分を語る語る。
「世界中で私ほどミトコンドリアに詳しい人間はいない。」(親友苦笑い。)
「私ほどパラサイトエナジー持ってるやつはいない。12種類持ってる。」
(12種類くらいだったら俺だって持ってる。剣に火付けて突進とか)
「私が詳しいのはPEだけじゃない。銃火器も多分びっくりするくらい詳しいと思う。
P08は最強だ。」
(親友ニヤニヤ。あえて
『P08のどういうところが最強だと感じる?』
といういじわるな質問はしないてあげていた。)
「私はハンターだから武器にもこだわりがある。だからマイトンファーは肌身離さない。」
(とポケットの中からマイトンファーを取り出す。親友噴き出すのこらえてた。)
「弾薬にもこだわりがある。だから持ち歩いている。私のアイデンティティだから。」
(と増設したポケットの中から44マエダSPも取り出す。親友悶絶。)
「私のPEを見たら多分驚くと思う。
私のPEは私とネオミトコンドリアとの共生技だから、研究所の人にもわかりやすいと思う。」
(と気持ち良さそうにアポビオーシスを使い出すがレベル1。
見た目は派手だが画面全体に届かないうえにコストパフォーマンスがあまりに悪い。)
「どうですか、私のPE。私セーバーになれますか」
(親友、
『ラスボスになるということは大変だよ。
ハンターは趣味にとどめて普通の仕事をした方が賢い生き方だよ。』と諭す。)
「嫉妬ですか。醜いですね。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています