大乱闘スマッシュブラザーズ総合スレ39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0719名無しさん@お腹いっぱい。
2006/01/27(金) 00:58:56ID:M6e4pgL6俺が思うに、上位陣のプリンに対する認識がおかしいだけだと思う。
確かに>>717の言うとおり、てつやプリンは強いが、それでもマルスに対しては歯が立ってない。
上位陣に言わせればあのプリンの動きが技の置きが下手とか無駄とか言うのかもしれないが、俺にはそうは思えない。
復帰は確かに安定してるけど上に飛ばされれば死ぬし横にもふっとびにくいわけじゃない。ヒット&アウェイと横距離の復帰能力の高さによってスマブラというゲームのルール上最強って言葉をよく聞くが、全然そんなことはない。
攻め込む技が置きで全部潰れるのがプリン。ガードして付き合わなければ全然強くない。
フォックス相手には着キャンリフのせいでプリンの動きを分かっている相手なら不利が付くし、上投げ眠るなんてさせてもらえないのが現状。
マルスはともかくリーチで負けてる。
ファルコも低空ブラスターばっかり打ってないで相手によって高さ調節できる相手ならがんばってもプリン9のファルコ11だろう。
ブラスターからのコンボを避ける為にはファルコより上から攻めるしかなく、地上ファルコと上空プリンの位置関係がどうしてもファルコ有利。
強キャラで有利に戦える相手なんてシークとピーチくらいじゃないか?
シークにも有利と現状言えるプリンは現れてないが…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています