>>775
それはわかってるんだが、どうせ馬で近づくんだから、遠くからだろうか近くからだろうが一緒ってこと。
タイムに差というと首を捻ってしまう。

>>781
>シバイは余程いい位置に敵がいないと左右にずれてヒット数が計算できない
これは目算。L2ボタンで表示できる相手の体力バーを見ながら調整すればいい。

>真正面からいくとたまに小ジャンプしてきて空中判定になってしまうこともある
自分の場合は相手が小ジャンプしてシバイを通り越せば
振り向いて、相手の着地のあと地上判定で当ててる。もちろん死ぬ。
どうしても空中判定になってしまうのは、相手がジャンプした瞬間に無双が当たってしまうことだが
俺はそんな神タイミングに出会ったことがない。
孔明の無双をガードされない間合いを覚えるのと同様に経験でどうにかするんじゃないかな。

>JC
孔明がシバイより優れているのはゲージ溜めだから、敵の数が少ない面ほど孔明が強いが
差の出る人数ってどれくらいだろう。
麦城だとまず扇振った方が速い。相手が多いと溜まるのが速いのは孔明も一緒だけど
その分間合いとりとその後の行動が大変。朱霊隊とか初期位置によるが孔明の方がキツクないか?
特にJC後が。あと朱霊隊と当たるときもそうだが、対極図を放つシバイの場合無双の後に
老酒が落ちてることも多い。この場合は近くに進入拠点があるからかな。二個落ちてたりするが。
とまあゲージ溜めはそんなに差がでるとは思えない。
複数武将戦で覚醒使えるということと安全面の違いでシバイかなと思うがどうだろう?

>これはフル改造重攻チャ移増前提だが
この装備で総大将とか死ぬ?青竜丹とかつけてるなら別だが
体力残るような気がするんだけど。そちらの装備が知りたいです。