【LEGO】レゴ スターウォーズ 【STARWARS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0812名無しさん@お腹いっぱい。
2007/12/01(土) 04:21:32ID:x9wtqVnc基本的に登場人物は言葉しゃべんないし、ヒントや説明で英語のテロップが出るけど、15%読解と、80%のフィーリングで何とか行っている。
わからんものはあれこれ試してみればなんとかなる。
うちの10歳の子どもに至っては、100%フィーリングでプレイして、EP5まではなんとかなってる。
だから、あまり日本語版にこだわる必要もないかと。
追加要素として、ステージ途中にゲームをキャンセルしてロビーに戻るときに、前のバージョンはそれまでそのステージで貯めたスタッドは無駄になってたと思うけど、今回は途中でもセーブが出来るようになっている。
レッドブリックやキャニスターのゲットはセーブできるかは未確認だけど。
>>810さんが書いてたけど、全体的に難易度は下がってる感じがした。
ほとんどのステージで「真のジェダイ」になりやすい感じがする。
前のバージョンを経験済みのために、ステージマップを覚えてるっていうのもあるかもしれないけど。
このゲームは、真剣に進めるのもアリだけど、あれこれ悪ふざけをしながら進められるゲームとしては、最高傑作に近いんじゃないかなって思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています