ガンダムVSZガンダム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0662名無しさん@お腹いっぱい。
2005/12/29(木) 06:08:19ID:DF5Gad5+ビームライフル時は、空中ダッシュ中に特殊格闘で高性能な踵落としがある。
へたすりゃ変形中の相手も難なく捕らえるほどのホーミングと飛距離を誇り、スキも格闘にしてはかなり少ない。
正直、対人戦はこれ中心でやってるぐらい。(まぁ、それは流石に極端だとは思うけど)
ライフルそのものも弾数を除けばかなり性能はいいほう。
ただし、こっちではハイメガは無いものと思って構わないかと。
敵が運良く強襲格闘して来た場合にカウンターで強襲ハイメガできれば即死級のダメージがあるけど、ちょいと非現実的か。
ダブルキャノンの方は、空中ダッシュ格闘の伸びがすごい。
着地格闘の蹴りはイマイチだから、当てた後はさっさと離脱すればいいかと。
ステップ特殊格闘で、相手のステップを無理やり狩れるのも強み。
なにより「地上かつ抜刀状態」から放たれるハイメガが極悪きわまりない。
なんとこれ、ステップしても軌道修正してくる。
潰されない限りは機動中のウェーブライダーだろうが犬のステップだろうが絶対に避けられない。
唯一の解決法は食らう前に潰すしかないわけだけど、必ず潰せる体勢にあるとは限らない。
機を伺えば簡単にゴッソリ持っていける。強襲ならなおさらだ。
ただまぁ、特にDCの方とかはかなり変わった使い方が求められるから、使わないならそれもありかな。
一応>>655みたいなのを相手に書いたつもりだから、基本的なことしか言ってないです。
殆どの方は言われるまでもないことでしょうが、御容赦の程を。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています