【お前が】風雲幕末伝攻略所 四【新撰組だろ?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0781名無しさん@お腹いっぱい。
2005/06/14(火) 02:19:37ID:ZM0UAviL続いて塵土でやりました。すると4分57秒でできました。結果塵土最速?ということになったのです。
水月すくいでやった時は5分ちょっとかかっていたので。
2.蹴倒しのけり、これは防御できないかと思ったのですが、
タイミングを合わせて防御したらできました。タイミングが大事なんですね。
3.けりは、受け技は出きなかったです。やり受けも試しましたがやはり防御して弾くだけでした。
4.鉄砲張り手も、蹴りと同じでした。
5.これも無理でした。防御だけでした。
6.最初は塵土でやってみました。でも最速ではなくて、水月すくいをやってみました。
最初他流で設定していたので水月すくいが遅れてしまいました。
なので講武所剣術に設定しなおしました。
すると、最速が出ました。47秒73です。
なので、調子に乗って他の挑戦任務もやってみました。
殲滅は最速が出ました。1分24秒31です。
なので討伐も速いかなーと思ってやってみたら
合計攻撃力があまり高くないためなのか、最速は出ませんでした。
ピストルが1発攻撃力40なので、それで最速できるかなーと思ってやってみたら、
なぜなんだろう?最速は出ませんでした。
強敵や百人斬りも水月すくいでやってみましたが、1分以上かかってしまいました。
塵土のほうが速かったですが、最速は出ませんでした。
結果わかったことは、敵陣突破は塵土最速説。
タイミングが合えば防御できない攻撃技はない。ただし、八相仕掛けの禁忌付きや
土方さんの受け技、下段切り上げ受けの我流腹打斬はなぜか×ボタン連打したりしても防げません。
なぜですか?皆さんの中で、これを弾いて防いだ方はいませんか?
で、挑戦モードの殲滅、突破は水月すくいが最速。
でも討伐、強敵、百人斬りには向かない。やっぱ奥義の技がいいのでしょう。
以上、実験結果レポートでした。
追伸・皆様、最強、最速の技はなんだと思いますか?あと挑戦モード記録も語り合いましょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています