ナイトメアー・ビフォア・クリスマス-chapter2-
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0486取説からコピペ
2005/10/08(土) 02:47:46ID:7NRLsUOJナイトメアービフォアクリスマスを代表する名曲。ゲーム中では戦闘シーンで使われています。
TRACK2 Making Christmas
こちらも戦闘シーンに流れる曲です。
ブギーの手に落ちたハロウィン・タウンを元に戻そうとする住人達の決意を高らかに歌い上げます。
TRACK3 What's This?
クリスマスタウンでの戦闘シーンは専用の曲を用意しています。
原曲では初めて見るクリスマスタウンの楽しげな雰囲気に魅了されるジャックの心境を
歌っていましたが、ゲーム版ではブギーに襲われたクリスマスタウンの惨状を嘆く内容になっています。
猛烈な早口が特徴的な曲でしたが、ゲーム版でもそのスピード感は健在です。
TRACK4 Sally's Song
巨大なクモ、スパイラルとのミュージカル・バトルで流れる曲です。
原曲の物悲しい繊細なイメージから、戦闘用に大胆にアレンジしました。
ジャックとサリーのデュエットも美しく決まっています。
TRACK5 Kidnap the Sandy Claws
ロック、ショック、バレルの悪ガキトリオとのミュージカル・バトルで流れる曲。
ミュージカル・バトル用の曲はすべてジャックとボスの掛け合いになっていますが、
この曲は特に掛け合いが楽しいものとなっています。
TRACK6 Oogie Boogie's Song
ブギーとの最終戦を盛り上げるミュージカル・バトルBGM。
迫力ある低音を効かせたアレンジでけれん味たっぷりの曲に仕上げました。
TRACK7 Sally's Song
印象的なスパイラルヒルのデモシーンで流れる曲です。
こちらは原曲の雰囲気通りにしっとりとした内容になっています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています