クロックタワー3って
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
2005/12/08(木) 01:53:34ID:fV5jf+R2大きな城のリトルジョン
元気な男の子と遊んでる
チョキチョキ頭を刻んだら
中から出てきた赤い水
大きな城のリトルジョン
かわいい女の子と遊んでる
チョキチョキ瞳を刻んだら
中から出てきた白い水
大きな城のリトルジョン
小さな坊やと遊んでる
チョキチョキお腹を刻んだら
中から出てきた赤い紐
大きな城のリトルジョン
大きな城のリトルジョン
大きな城のリトルジョン・・・・・・・
リトルジョン・・・なんておぞましくも能天気な歌詞なんだ。
ここには死とエロティシズムという快楽の二大要素が、童謡の姿を借りて無邪気に遊んでいる。
この歌の深層にはもっと暗い漆黒の闇が妖しく光っているのですよ。おわかり?
だって、”リトルジョン”といえば男性性器の象徴でしょう?
そのリトルジョンが、元気な男の子、かわいい女の子、そして小さな坊やと遊んでいる。
その上、男の子と遊ぶときには赤いものが、女の子と遊ぶときには白いものが出るんです。
バイセクシャルな快楽の願望が見え隠れしているでしょう?
しかも、チョキチョキ切られてしまうなんていうのは、去勢願望と去勢恐怖の混在以外の何ものでもないんだ。
大人になりたくない少年、男になりたくない坊や、でもちょん切られるのはもっとイヤだ! という少年の叫び声が聞こえてくる。
男の子ならば頭を刻む、お腹を刻む。
でも、女の子だけは瞳を刻んであげよう。
瞳を刻むという行為は、古代中国からシルクロードを渡って世界中に輸出された習慣でした。
美しい少年少女は、幼い頃にその瞳を刻まれ、童子として宮廷に仕えさせられました。
目がないから、余計なものは見えませんし、考えません。
いつまでも純真な童子のままで、宮中にとどまっていられるのです。
だから、”瞳”という漢字には”童”という字が入っているのだ。
少年ならば去勢もします。これで後宮でも安全。去勢をすれば、カストラートのように声もいつまでもボーイソプラノ。
これぞ「神の声」というわけなのです。
と、持ってる攻略本に書いてある
当時小学生だった自分はガクブル
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。