新ポリシーQ&A

Q 新ポリシーって何ですか?
A Googleが3月1日から適用する新しいプライバシーポリシーのことです

Q 新ポリシーの何が問題なんですか?
A Googleが提供している複数のサービスについて、従来はそれぞれのサービスで得た情報は別々に管理されていましたが
  3月1日以降はそれらの情報が統合されて扱われるようになります
  今までとは比較にならないほど多くの個人情報をGoogleが知ることができるということです

Q 新ポリシーになると収集する情報も変わるんですか?
A 収集する情報は変わりません。収集した情報の扱い方のみが変わります

Q 新ポリシーに同意したくありません。どうすればいいですか?
A まずは使用中のアカウントで使用している情報を全て削除して下さい
  アカウントを削除するだけでなくアカウントが保有している情報を手動で削除しましょう
  アカウントを削除した後では手動で削除することができなくなるので削除は慎重に行いましょう

Q 脱Googleをしたいけど代替サービスがわかりません
A 単純な意味での代替サービスということならBingやHotmail等が有力です
  ただしこれらのサービスはGoogleと同様に個人情報を目当てにしているサービスなので、
  個人情報を保護したい場合はプロバイダメールを使用し、
  検索エンジンはDuckDuckGo等の個人情報を保存しないことを明言しているものを使用しましょう