トップページgline
136コメント149KB

うるさい黙れのガイドライン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水先案名無い人2006/09/12(火) 20:23:32ID:cGF9NEB70?BRZ(1000)
  コンビーフの缶の形はですねぇ・・・・。
  昔の缶詰の製造法では中に空気が残ってしまってコンビーフが悪くなってしまうんですよ。
  そこで考えられたのがあの形なんです。
  広い方から狭い方に肉を詰めると中に空気が残りにくくたくさん詰められるんですよ。
  日本では当初丸い缶のコンビーフが売り出されたのですがもうコンビーフはあの独特な缶と
  言うイメージが根付いてしまっていて売れなかったんですよ。
  ちなみにかの缶の形「枕型」といいましてね世界共通なんですよ。牛の食べられるど
  この国に行ってもあの形なん./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\ 日本で売ってるコンビーフの|  うるさい黙れ   |のためコンビーフが日本からの /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_______/ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                           ∨      (゚д゚ )
                          <⌒/ヽ-、__ノヽノ |
                        /<_/____/ < <

( ゚д゚ )
0129水先案名無い人2007/01/26(金) 20:10:19ID:SM4qXEfy0
>>128
エ?マジ?
ついこないだニューコンビーフ食ったぞ。
0130水先案名無い人2007/01/26(金) 20:27:16ID:/jvJJOfj0
>>129
店頭在庫だと思う
05年にJAS法改正されて馬肉入りはコンビーフとつけちゃダメになった

あと、コーヒー牛乳もダメだしね

0131水先案名無い人2007/01/26(金) 20:28:12ID:6Uzqzd+00
元ネタあったんだ…。
0132水先案名無い人2007/01/26(金) 23:51:00ID:lRNYuxDQ0
ジャガイモが初めてヨーロッパに持ち込まれた時、人々はそれを食べ物として
ではなく、美しい花を咲かせ地下に無数の球根を作る奇妙な観賞用の植物と
みなし、食べることはなかった。しかし、数十年後に大飢饉が発生した時、人々
は栄養価が高く、どんな荒地でも育つジャガイモの素晴らしさに気付いたのだ
った。そしてジャガイモは食用化され、トウモロコシと共にヨーロッパの人口増
加に貢献したのであっ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ った。現在、ジャガイモは様々な
形で全世界の人々に|  うるさい黙れ   |ご一緒にポテトはいかがですか?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \_______/ ̄[長]∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0133水先案名無い人2007/01/27(土) 04:19:30ID:JCy2a/k80
                                      ……
                        ……        (゚д゚ )

……
                        ……         ( ゚д゚ )

./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                     |  なんか喋れよ  |
                     \_______/

コンビーフの缶の形はですね./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\ 昔の缶詰の製造法では中に|  やっぱり黙れ  |空気が残ってしまってコンビー  /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_______/ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0134>>133訂正2007/01/27(土) 04:23:56ID:JCy2a/k80
                                      ……
                        ……        (゚д゚ )

……
                        ……         ( ゚д゚ )

./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                     |  なんか喋れよ  |
                     \___  ____/

コンビーフの缶の形はですね./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\ 昔の缶詰の製造法では中に|  やっぱり黙れ  |コンビーフが悪くなってしまうん  /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \____ ___/ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0135水先案名無い人2007/01/27(土) 11:37:33ID:h/RmoBCD0
現代に大東亜戦争時の日本海軍の軍艦の名前を聞くと
真っ先に「大和」が上がると思うが、「大和」は当時
極秘に建造されていたために国民には存在は知らされておらず
有名になるのはむしろ戦後だろう。逆に戦前戦中にかけて
帝国海軍の軍艦と国民に聞けば間違いなく「長門」と答えたのである。
長門は昭和13年から17年まで連合艦隊の旗艦まで勤めた帝国海軍の
シンボルであった。しかも大和が戦中末期に撃沈されたのに比べ
長門は数々の戦いを潜り抜け終戦時まで残った唯一の巨大戦艦であった。
しかし戦後米軍に接収された長門は原爆実験の標的艦として最後を迎える。
一回目の実験でも無傷で残り、2回目の実験でも僅かに傾いただけで
他の米軍戦艦が沈む中で唯一水上の上で悠々と残っていた。
これには米国実験者は驚嘆し、長門の構造を調べ上げようとした矢先、
長門は忽然と海上から姿を消した。
日本が2発の原爆で降伏したのに対して、長門は2発の原爆にも耐え
アメ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\をも許さず、まるで自決するかのように
自ら| ビキニ! ビキニ! | 本帝国海軍の最後の意地を見せた最期であった。
 ̄ ̄\____  __/ ̄ ̄ ̄ヽ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           )ノ
    , ' ^ ̄`丶              ,.'´   ^ヽ
    ', ト从Vv             ハ(ハメ、 ゛ メ
    .i(レ ゚ -゚リ             リl、- ゚|l)ノソ
    《ハ《|†|》) 旦         旦  li  ハ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0136水先案名無い人2007/01/28(日) 01:17:18ID:ixMWLpVr0
かみ「やっときましたね。おめでとう! このゲームをかちぬいたのは きみたちがはじめてです
01「ゲーム?
かみ「わたしがつくった そうだいなストーリーの ゲームです!
02「どういうことだ?
かみ「わたしは へいわなせかいに あきあきしていました。 そこでアシュラをよみだしたのです
04「なに かんがえてんだ!
かみ「アシュラは せかいをみだし おもしろくしてくれました。
   だが それもつかのまのこと かれにもたいくつしてきました
03「そこで ゲーム‥か?
かみ「そう!そのとうり!! わたしは あくまを うちたおす ヒーローが ほしかったのです!
01「なにもかも あんたが かいたすじがきだったわけだ
かみ「なかなか りかいが はやい。 おおくの モノたちが ヒーローになれずに きえていきました。
    しすべき うんめいをせおっ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\  わたしさえも かんどうさせ|  チェーンソー  |たしは このかんどうを  /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_______/ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

,, , ズバッ!!
                                    ( ゚ |; ;|゚ )
                             <⌒/ヽ-、__ ヽ| |; ;| .|ノ
                        /<_/____/  し 丶J
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています