トップページgline
1001コメント388KB

勝手に今日輝いていたレス大賞 34th

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水先案名無い人03/10/09 10:30ID:TA7n7G7D
何気ない1レスに感動したことってないですか?
そんなお気に入りのレスを気持ちが冷めないうちに教えてください。

■紹介するレスは「今日」のレスでなくても全然問題ありませんが、
既 出 か ど う か は し っ か り 確 認 してください。

■レスを紹介するときには、そのレスのあったスレッドのURL/タイトルもよろしく。
  (但し流れが美しいから等、どうしても晒したくない場合にはあえて伏せるのも可。)
  紹介されたスレへの記念カキコは厳禁です。

度が過ぎる雑談はスレの消費を進めてしまいます。ほどほどに。
雑談もウザイし、雑談ウザイ系のレスもウザイ。 どっちもどっちだからけんかすな。

■いくら輝いてたからといっても、このスレの内容を貼るのはやめましょう。

■コメントはわかり易く仕切りをいれましょう。

■次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。勝手なスレ立てはしないようにお願いします。
 >>950が立てられない場合は他の人に依頼して下さい。

【まとめサイト】
http://webjiten.hp.infoseek.co.jp/
過去ログの閲覧・検索ができます。

01078703/10/11 07:40ID:HAO1rYPh
すいません、朝飯食ってました。

何とか洗面台まで辿り着き、ズボンの片方の裾から右足を抜き、洗面台の上に乗せるという公共の場にあるまじき体勢になった。
角度によっては便所の外から少し見えてしまうのだが、背に腹は変えられない。目の前の鏡には焦燥と不安が入り混じった
なんともいえない顔をした中年男のあられもない姿が映っている。一物が洗面台にくっついて冷たい。挫けそうだ。
なんとか魂を奮い立たせてまず一拭き。よし、いい感じだ。あと2回もすれば完璧だろう。
十分終電に間に合う。嗚呼、手が震える。菊門を変に刺激しないように落ち着いてさらに一拭き。
あと1回だ。やっと家に帰れる。その時。
ケツの事しか頭になかった私の耳に不穏な音が聞こえた。あれは・・・バケツ!?
そう。その地下鉄の駅は利用者も少ない為、終電前に清掃員が最後のチェックに来たのだ。これはまずい。
こんな姿を見られたら末代までの恥。どんな親しい友人や、女房にさえ見せた事ないのに。
「しかたない、あと1回は諦めよう。早急にズボンをはいて作戦終了だ。まだ少し気持ち悪いけどこんな姿を他人に見られるよりは
どんなにましだろう。(この間0.1秒)」ベストコンディションであれば、疾風の如き素早さでズボンをはき、
何食わぬ顔をして便所から出るのに5秒もあれば十分だ。しかし焦りからか足が引っかかり、うまくズボンがはけない。やばい!
切羽詰まった私は何を思ったか出来る限りドスの利いた声色で、「なめてんのかてめえ!」「どうしてくれんだコラ!」
などと叫んでいた。
あたかも便所内は極道と絡まれている一般人の修羅場であるという事を清掃員にアピールしたのだ。
これで少しでも便所に入ってくるのを躊躇してくれば儲けものである。相変わらずケツは出ていたが、精一杯の演技をしながら
ズボンをはいた。
この作戦は功を奏し、案の定バケツの音は便所の外で止まった。ナイスヘタレ!

次回最終回
01088703/10/11 07:46ID:HAO1rYPh
演技する事に気持ちよくなって来た頃、またバケツの音が聞こえてきたが、ズボンをはくだけなら十分な時間稼ぎが出来た。
私はベルトを下に垂らし、右の靴と靴下を手に持ったまま悠然と戦場を後にした。清掃員のおじさんは怪訝な顔をしていたが、
もう関係ないもんね。電車の中で靴下をはく時に周囲の視線が痛かったが、仕方がない。この飼いならされた羊達は
戦場の厳しさを知らんのだ。
振り返って見ると、ものの15分位の出来事なのだが、普段何事にも動じないキャラで通っている私が大量の汗をかき、
精神は疲弊しきっていて、まるで2日徹夜で仕事をしたかのような疲労感に襲われていた。

まあここまで長々と駄文を連ねて何が言いたかったかというと、地下鉄新板橋駅の便所の個室で黒の長財布を拾った人は直ちに届け出なさい。
私のです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています