山際澄夫 ?@yamagiwasumio 21時間前

@cozytahara  そりゃあ国家観がどうの、歴史観がどうのといえば不満はありますが、
じゃあどんだけ保守政治家が日本を取り戻すために働いているのといえば、
維新のほうがやってるじゃないのって感じはありますね。
橋下氏らの突破力は、日本のために貴重だと思います。

山際澄夫 ?@yamagiwasumio 23時間前

『しんぶん赤旗』が大阪ダブル選で自民党擁立候補を露骨に応援している。
「オール大阪」VS「維新」の構図なのだそうだ。
安倍政権打倒を叫ぶ共産党がそこまでして叩き潰したいと願う橋下徹氏と大阪維新、結果が楽しみだ。

@nori197607  自民党候補が勝てば、赤旗の拡張に協力するだけでなく、
共産党が目論む教組や公務員労組天国の実現に自民党が手を貸すことになるのではないですか?

山際澄夫 ?@yamagiwasumio 11月13日

@dakidakikyukyu  大阪自民党にも言い分があるのでしょうし、中央と地方は違うというのも分かりますが、
「安倍政治を許さない」と言っている学生団体「SEALDs」や共産党と手を組んでの
維新攻撃なんて正直、見たくなかったですね。

山際澄夫 ?@yamagiwasumio 11月12日

@banzaiJAPONICA  私は、大阪都構想はずっと支持です。
松井知事らによって博物館「ピースおおさか」から「南京大虐殺」「従軍慰安婦」などの展示が
撤去されたことなどにも感動しました。