810:おめぇまだいたのか、こりねーなぁ。前スレにもいたよな。有意味な話しないくせに粘着だなぁ。
あのさ、フェロー語だかフェラ語だかしらねーけどさ、お前らとセレンの違い教えてやろうか。

まず、お前らは言語学者でなく、衒学者。ひけらかしてオナるなキモイ。
その先に何がある?ないだろ。暗号用途でも通信用途でもなくタダの非実用的なひけらかしだろ。

オマエ、見事なジャップだな。外語できる=スゴーって構造が頭にあるんだろうな。文部省教育の被害者だねw
俺らはさ、生きるためにアルカやってたの。お前のオナニーとは違うの。わかる?
ジャップだろ?大人しくジャップ語はなしてろよ。俺らだって日本語母語だぜ。セレンもだ(っていっていいのかな?

俺らはむやみやたらとひけらかしのために外語は使わんのよ。
セレンが「日本語のほうが便利だからアルカは面倒くさい」っていったこと、これってどれだけ凄いか、
おい、ロムも含めてジャップども、どれだけ凄いことか分かるか?
お前ら、自分が少年期青春期かけて作ったものを不便と言いきれるか?ないな。
要するに器の大きさが違うんだよ。煽られやすいし怒りやすいけどな。
俺はこういうところで味方をしてるんだ。

おいフェラ夫、810番、オマエこれからフェラ夫な。
誰も解さないフェラ語を衒学してひけらかさないで、素直に日本語で語れ。
最低ここで2人解すアルカはきちんと機能してるのにな、自然言語が機能しないなんてお笑い草だ。
リアルでフェローにあやまれ!俺らの知り合いもそこらの出身がいるんだよ。利用すんなや!
どうせお前らみたいのはマイナー語やってる崇高感に浸って知者ぶってるだけだろ。民族を利用すんな!