(NoCD)ディスクレス化改造総合(NoDVD)その16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0883名無しさん@お腹いっぱい。
2009/03/26(木) 00:56:04ID:1aFNXgVkちょっとスレ違いな質問かもしれませんが、どこに質問すれば良いのか該当スレッドが見つからなかったので、もしわかる方いらっしゃいましたら、教えて下さい。
昨日、スズノネセブンというゲームを買って、いつも通り外付けHDDにインストールしたのですが、
その外付けHDD持ち歩いて、出先で他のPCに繋いでプレイしようと思ったら、
「正しくインストールされていません。インストールし直して下さい。」と表示が出て、プレイできませんでした。
ちゃんと外付けHDDにインストールしたにも関わらず、なぜかその際にインストールに使ったPCでしか遊べなくて、
PCの方にプログラムフォルダがインストールされてしまっているのかなと、気になって探してみましたが特に見つかりませんでした。
今までプレイしてきた他のゲームは大丈夫でしたが、スズノネセブンだけはできません。
出先出先で使うPCがよく変わるので、一々毎度インストールし直すのは面倒です。もし分かる方いらっしゃいましたら、教えて下さい。
よろしくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています