歴代FE主人公が兄弟だったら 60章 [無断転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴェロニカ@ヒーローズ解禁されたわ
2017/03/04(土) 00:15:24.85ID:sNBEuNr0彼らとそれを取り巻くFEキャラ達の生活を描くネタスレです。
前スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1482683343/
旧保管庫
http://wikiwiki.jp/fe_family/?FrontPage
新保管庫
http://wikiwiki.jp/fe-brothers/
雑談・議論掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/9373/
絵版
http://cat.oekakist.com/FE_heros/
0452助けて!名無しさん!
2017/04/21(金) 08:25:16.43ID:3COXHO1c強盗団をのしてしまった、人質の被害は無し
後日メーカーから御礼品としてバイクを受け取った
因みにバイクはホンダ・CRB250RRをイメージ
0453助けて!名無しさん!
2017/04/21(金) 08:34:44.94ID:qStEHoKFファ「ソフィーヤおねーちゃんおめでとー!」
イドゥン「おめでとうございます……」
ソフィーヤ「あ……ファ……イドゥンさん……ありがとう……ございます……」
ノノ「さくやはおたのしみでしたね!
今夜はみんなでお楽しみだけどね!」
ソフィーヤ「////」
ンン「たまには他の話もするのですよ……」
その後も、次々に集まってきてお祝いする、エフラムの妻達。
和気あいあいと賑やかな輪の中で、ソフィーヤは、とても綺麗に笑っていた。
カザハナ「え、えっと、おめでとう、ございます……」
そして、この娘はまた巻き込まれていた。
0454助けて!名無しさん!
2017/04/21(金) 08:39:21.53ID:Vkx5Lu0Y「お楽しみ」の時もなんで私ここにいるんだろうと思いつつ隅っこで体育座りしてドキドキしながら愛の営み眺めてそう…
自家発で(略
おめでとうソフィーヤさん
0455助けて!名無しさん!
2017/04/21(金) 12:34:30.74ID:dRKEQ6Stアルム「こういう事があったから里の皆には悪いけど修行がてらルートの構築を頼みたいんだ」
アイク「構わんが…あの森はかなり深い、何人か複数でやるべきだろうな、勿論お前にも協力してもらうぞ?」
0456助けて!名無しさん!
2017/04/21(金) 12:50:00.60ID:Kt6wnkHa誘導できるのも影が薄い人限定だから、見失いそう
アルムが自力で道を造れば…………道だと気づかれないかも(お手上げ
0457助けて!名無しさん!
2017/04/21(金) 13:25:08.37ID:Z/FNKJicアルム「ち、違うよ!?墾田永年私財法に開拓者精神刺激されたんだよ!?そもそも二人きりじゃないよ。ベルフとかケインとかトーマスとかいるよ」
セリカ「そんな弓兵Aってクラスのモブ同然なんて空気みたいなものでしょう!アルムの浮気者!モブ主人公A!」
リーフ「異性相手なら兄さんたちにひけをとるかも知れない…けど!自家発電なら僕が紋章町一さ!負けないよ!?」
カザハナ「な、な、なんで張り合いに来てるの!?ちがうし!わ、わたしそんなんしてないし!?」
リーフ「誰でもすることなんだから今更隠さなくても」
カザハナ「せ、せくはらだー!そこになおりなさい。切腹申し付けるー!」
リーフ「え、いや、セクハラするなら巨乳のおねいさんか…巨乳の少女か巨乳の幼女か人妻にするし。僕的には単に雑談しただけのつもりで」
カザハナ「もっとたちが悪い!?」
0458助けて!名無しさん!
2017/04/21(金) 15:30:21.32ID:JypgTQ2WシグルドさんはエコーズやIFや覚醒のインターネット機能の使い方がよくわからなかった。
AOSSって何?アクセスポイント?ニンテンドーインターネットアダプタ使えば繋げるってあるけどそもそもそれ何?
…彼はファミコン世代のおじさん、しかも30前後くらいからは仕事に、そして嫁もらったので家庭に、いろいろ忙しくなってゲームから遠ざかっていた。
仕事でPCは使うけどワードエクセル、あとはちょっとしたメールとかくらい。こまい設定はアレクとか若い人にやってもらっていた。
必然、エコーズで追加シナリオ落とし方などわからぬ。ネットに繋がっていないのだから落とせぬ。
シグルド「ワープロが出たころは職場の先輩に使い方教えてた若手だったのだが…気が付けばおじさんなんだなあ…」
シグルドは世代の移り変わりを感じていた……
0459助けて!名無しさん!
2017/04/21(金) 16:48:25.99ID:kqvmsKSpハール「まー力及ばず、ってところで、申し訳ないんだがな。
どうにも、そちらさんの里は上空からじゃ見つけられんらしい。
最寄りのコンビニとかで受け取ってくれると、うちとしては助かるんだが」
アルム「そういうことでしたら……しかたないですね」
ハール「助かる。いやー、これでジルにどやされなくて済む」
アルム(最寄り、かあ……一番近いローソンまで、徒歩で往復3時間くらいだったかなあ。
道を造ってもすぐ草木で埋まっちゃうし、どうしたらいいんだろう)
ハール「そう言えば、久しぶりに兄弟家さんとこ来たが、建物が増えてないか?」
アルム「ああ、そうですね。
あっちの離れが、アイク兄さんと奥さん達。
その向こうが、エフラム兄さんと奥さん達。
北側の大きいのが、カムイ姉さんがお婿さん全員呼ぶ時用に建てたのですね」
ハール「3つとも、母屋よりデカイぞ」
アルム「人数が人数ですし、サナキ義姉さんとサラ義姉さんが、『どうせまた増えるから』って……」
ハール「……相変わらず、規格外ばっかりだなぁ、おたくら」
0460助けて!名無しさん!
2017/04/21(金) 16:53:07.39ID:kqvmsKSpノイッシュとアーダンも、事務はともかくPCゲームとかはさっぱりだと思う
アレク頑張れ
0461溶けて崩れる「当たり前」
2017/04/21(金) 20:12:44.54ID:Y1t37851白いシーツの海に広がり漂う、艶やかな長い髪が、少女の肢体が跳ねるのに合わせて波打つ。
覆い被さる男の首に両腕を回し、男の腰に脚を絡ませ、律動を自ら貪るように飲み干すように味わい、更に求める。
物静かで、まだまだ幼さの残る少女とは思えない、艶姿。
そのソフィーヤの姿を、カザハナは部屋の隅で、目を背けることもできずに見つめていた。
余所を見ようにも、部屋の中は肌色だらけ。
順番待ちの15人は既に一巡している。とっくに裸だ。
そんな空間で彼女達の大半は、当然のように、彼女達にとっては自然に、談笑している。
お菓子を摘まみつつ、笑い合っている。
サクラやサラは、手持ち無沙汰だったのか、互いに互いを慰め合っている。
どう考えても「普通」じゃないのに、ここではこれが「常識」だ。
そもそも、普通って、常識って、何だろう。
なんだっただろう。
これが「あたりまえ」なんだったら、あたしはーー
「ふふ……我慢、できなくなっちゃいましたか? カザハナさん?」
声をかけられて、ぼんやりと振り向いた瞬間、唇を奪われる。
焦点が合わないくらい至近距離に、サクラの顔。
サクラの誕生日の時にも見た、蕩けた笑顔。
いつの間に近付かれたのか、サラ達との慰め合いを中断したのか、気付かなかった。
「無意識に一人遊びなんて、可愛いですね……」
気配を読めず、周囲すら見えないくらいに、自失していた。
「ご自分で慰めるよりも、もっともっと、良くしてあげますよ」
悪戯に微笑んで、再び迫るサクラを、押し返すことも、拒むこともできずに、そのままーー
続きは心眼にて
0462助けて!名無しさん!
2017/04/21(金) 20:21:34.29ID:Y1t37851反省はしませんが土下座はします m(__)m
0463田舎貴族猛る
2017/04/21(金) 20:36:11.20ID:CoR54vU4サクラはときどきたまらなくせくしぃだと思います…乙
ミコト様の若い頃ってサクラみたいだったんじゃないだろうか…
クレア「電車も無い、コンビニも無い、バスは一日一本だけ…隣の家まで1`以上…
携帯は使えない…水はいまだに井戸の水…わたくし!もうこんな田舎は嫌です!
花の都会に上京します!」
クレーベ「ま、待ちなさい。田舎には田舎のいいところがある。空気は美味いしあと空気は美味いしそれに空気は美味いし…
あとうちは田舎貴族の山持ち地主なんだからなんだかんだで裕福じゃないか。
都会なんてワーキングプアの巣窟で狭い部屋で人に使われろくな暮らしできないぞ」
クレア「行くと行ったらいきます!わたくしのグレイとロビンの暮らしの面倒はよろしくなさって!」
クレーベ「行っちゃった…自分の彼氏たちの事もほっぽりだすようだから女帝どころか女王にもクラスチェンジできないのに…」
我がまま勝手ほざいてペガサス乗って飛んでいく、カムイ系下級職の妹の背を見上げ…どうしたもんだかなあと兄貴は呟いた…
んで、紋章町中央部メインストリート…
クレア「な…な…なんですの…この人手は…祭りでもあるんですの?
視界に入る人だけでうちの領地の民草より人数多そうな…」
気圧されつつも、とにかく家からたっぷりGは持ってきた。
憧れ都会暮らしの家を確保しよう。ああ、アパート、独り暮らし…なんて心躍るフレーズ…
クレア「でもアパートさんってどこで売ってますのかしら…あ、ぎゅむっ!?ちょ…お、推すんじゃありません無礼な!?」
信号が青になった。いっせいに動き出す人の波に飲まれあっという間にもみくちゃである。
たまーに近所の爺様婆様とすれ違うだけの田舎道しか歩いた事のない彼女に、新〇駅前クラスのこの人込みは対処不能。
なんとか抜け出したころには髪はくちゃくちゃ、足は踏まれる。ひどい有様です。
クレア「くすん…ま、負けませんもの!都会の平民共の無礼さなんかに!」
と、握り拳で決意表明していたら…横合いから声をかけられた。
ジェミー「やっほーそこの彼女♪ちょーっとお時間いいかな?」
クレア「は、はい?…ええ、かまいませんけど…なにか御用?」
ジェミー「あんた、お兄様いる?」
クレア「おります。一人」
ジェミー「よっしゃ!じゃーさーじゃーさー、この書類のここんとこ。ここにサインくれないかなぁ。悪いようにしないからさあ」
クレア「あ…あの?わたくし…住むところを探さないといけませんので」
ジェミー「うんうん、それも込みで面倒みたげる。カルレオンの出資で寮完備!あとはちょーっとだけあたしら手伝ってくれればいいからさあ」
クレア「まっ本当に?あらあら、都会にも親切な方がいらっしゃいますのね」
それは言わずとしれたAKJの勧誘だった。
これがクラリーネやティニーなら誘うにしてもきちんと説明するのだが。
四天王の悪役担当はいかにもおのぼりさんな彼女を適当にだまして加入させようとしている。
一方クレアはあてもなく飛び出してきて、すぐに住処と仕事確保できたとばかりにあっさりサインしちまった。
そのまま言われるままにAKJのアジトへ――――
プリシラ「――と、いうわけで、お仕事は兄妹カプの成立推進、阻む輩の抹殺、KINSINN婚合法化の政治活動等多岐にわたります。
新会員のみなさんのお力に期待するや切なのです」
会員たち「おお!」
クレア(ど、どうしましょう…とんでもないところに来てしまいました…
わたくし、好みの男の子の範囲は広いしみんな手に入れたい方でして…お兄様とか別に…なのに…
とてもそんな事言える雰囲気じゃございません…)
こんなことならカムイ先輩やリリーナ先輩ら逆ハーの先達頼ればよかっただろうか…
どうしよう…ここの連中、目をきらきらさせて互いの兄自慢し、自分がどれほど兄を愛しているかを語ってくる。
テキトーに相槌打ったり、話し合わせるのにたいして興味も無い自分の兄の事をなんとかして自慢しなきゃならなくてきつい。
というか兄に恋人いるといったらこいつらなにしでかすかわからん感じだ。怖い。
さらにいうなら自分もとっくに兄以外の男の子たちにいろいろ大事なものあげちゃったのだが…
そんなこと知られたら異端者として窯ゆでにでもされそうだ。恐ろしい。
都会に上京してみたら初日にして怪しい団体にうっかり入ってしまった…
果たして無事に脱出できるのか?それはミラ神のみぞ知る…
おしまい
AKJに兄に興味ない妹いたらどうなるんだろうと思ったら浮かんだ
0464助けて!名無しさん!
2017/04/21(金) 21:18:16.49ID:TlwgNnDd取り繕っていた本心を知られ、異端審問を目前に絶体絶命のクレア!
そんな彼女を背に庇い、颯爽と立つ救世主!
カムイ「誰かを助けるのに、理由がいるの?」
クレア「カムイ……お姉さま……!」
グレイ&ロビン「「えぇぇえっ!?!」」
次回! 【囚われの女公は女帝の虜】! 嘘です!
0465助けて!名無しさん!
2017/04/21(金) 22:33:29.51ID:CoR54vU4シャラ「自分もごく小規模とはいえハーレムを持ちつつ、なおかつ人のハーレムに参加する…そんなことが…」
リリーナ「カムイお姉さまのカリスマならありえるありえる。私も女帝クラスチェンジ目指してるんだけどハードルたかいわー」
クレア「ミラ様のお許しが出なくてまだ女王にもなれませんわ…たった二人じゃ愛が足りないのでしょうか…アルムかクリフでも落とすべきでしょうか。
ああ、でも百合もちょっといいかもって思ってしまいました…」
リリーナ「私もカムイお姉さまも目覚めてるから通るべき道なのかもね」
ロイ「…こないだ弁当買いそびれちゃったし…と思ってローソン来たらなにしてんのキャス」
キャス「げっ……何ってバイト…じゃん?」
ロイ「げってなにさ。げって」
キャス「お、同じクラスの奴に見られるのなんかはずい」
ロイ「そんなこと無いとおもうけどなあ…どうして急に?」
キャス「と、とーさんの誕生日に何か贈りたいけど…盗品じゃきっと喜ばな…
なんだっていーじゃん!ほっとけ!こ、小遣い稼ぎだよ!」
ロイ「あ、うん…ならそれはいいけど」
キャス「ちなみにあんたの兄弟もたまに来るよ。こういうの買ってく」
ミカヤ 腰痛に張るサロンパス
シグルド ビールとつまみ
エリンシア 晩飯のお惣菜
アイク 肉
クロム 雑誌数冊を重ねて一番下にエロ本、レジが男の時を狙う
エリウッド 各種薬
ヘクトル お菓子やアイス等甘いもの。ドーナツとかパフェとかも
エフラム 連れてくる嫁の喜びそうなものいろいろ
エイリーク 文房具やリップクリーム
カムイ 来た事無い。たぶん自分の店で入れた品で間に合ってる
リン ティーンズ向け雑誌
マルス 経済新聞
アルム 宅配受け取りサービス利用
セリカ ミラ神像クラスチェンジサービス提携でコンビニに置いてくれと言い出し拒否ったら来なくなった
セリス メイク品や化粧品等
リーフ エロ本数冊纏め買い、レジが女の子の時を狙って買いに来る
ロイ お菓子や少年誌
>>461
そして軽く便乗のようななにか
カザハナ「……朝日が明るい…なにか…世界の色が違ってみえる……世界が変わっちゃったみたい…」
ユリウス「常識って…なんだろう…」
カザハナ「…え?」
ユリウス「…ん?」
互いに説明中
ユリウス「そうか…おまえは新世界に飛び立ったのか…」
カザハナ「あ、あは…あはは…大勢でって…すごいんだね…あんたはまだ?」
ユリウス「うん…こらえてるけどそろそろやばいかもしんない」
0466助けて!名無しさん!
2017/04/21(金) 23:16:55.51ID:Cz/4oLVW女帝へのクラスチェンジには、愛の広さが
それぞれ求められる かもしれない
キャスさんキャスさん
母の日も近いですよ (^^)
ミカヤ姉さんは、エフラムにマッサージしてもらった方が……
ンン「カザハナさんには、どうにか常識を維持して、ストッパー兼ツッコミ役をしてほしいのです。
というか、代わってほしいのです。もう疲れましたです」
ノノ「そんなこと言ってー。出番がないとさみしいくせにー」
ンン「1番ストッパーが必要な人に言われたくありませんです!」
サラ「立場はンンが1番非常識でアブノーマルなのにね」
ンン「ほっといてほしいのです!」
0467助けて!名無しさん!
2017/04/22(土) 01:49:47.22ID:zE7WrNfoロビン「そうは言ってもよ…周りの森の木はいくら伐っても伐っても禿げ上がるようにも見えないし道を整えてもすぐに荒れちまうし」
グレイ「どういうわけか空からも見えないんだっけな…ここ、日の当たりは充分あるはずなのに」
クリフ「里の住民達はあんまり交通整備に乗り気じゃないのも考え物だね、自給自足が出来るから外に出る必要がないからなんだけど」
アルム「マイセンじいちゃんやルカさんとも話してみようかな…里の一大事業になりそうだ」
0468助けて!名無しさん!
2017/04/22(土) 06:05:40.98ID:zqWcc98Kキャス「か、か、かあラさんには…何がいいかなぁ。ねえフィル姉ぇ」
フィル「むむむ」
キャス「何がむむむじゃ」
フィル「ありがとぉぉぉぉ!横山大先生のネタひろってくれて!」
キャス「フィル姉ぇが強引に読ませたんじゃん。フィル姉ぇ渋好みだよねぇ」
フィル「覇王殿が姉上殿の腰揉んであげたようでござる。ならばここは倣って…肩たたき件がいいのではないでしょうか?
母上…その…公式イラストからして爆乳でらっしゃるので肩がよく凝るようだし」
キャス「……っ……な、なにそれ…すっげーガキくさいんだけど」
フィル「キャスもそれがしも子供でござるよ?」
キャス「そ…そーだけど…うう…そ、そうしようかなあ……ねぇフィル姉ぇもDくらいはあるよね。それ」
フィル「………う……は、母上譲り…みたい…/////」
キャス(くっそ、二人してもう…あたしはぺたんこだってのにー)
カザハナ「ううー…溶けそう…おかしくなりそう…気持ちよかった…うう…
ファッ!?ん、ンン!?何かいったかなー!?」
ンン「聞いちゃいねぇのです」
カザハナ「ごご、ごめーんごめん。考え事してたし!…みんなよくあんな立派なの受け入れて…ファまで…あんなによさそうに…ううー」
ンン「サクラはどれだけ蕩かしたんですかあ!?頭の中ちょっとピンクになってますですよ!?」
カザハナ「い、いけないいけない…修行しよ修行!」
ノノ「落ちたね」
サラ「時間の問題だったしね」
>>467
事業賛成派
アトラス「やってくれやってくれ。樹を狩る樵の仕事ががんがん増えそうだやってくれ」
レオ「おっほっほ、土建屋さんの仕事が増えればバルボの兄貴みたいに逞しい男の子たくさん来るわよねぇ。ごくり」
ルカ「セリカさんとアイテム交換してくれる商人たちも苦労してますから…ちょっとくらい整備してもいいかも知れません」
事業反対派
マイセン「アルム…お前は世に出てはならん。悲しい思いをするだけだ…
なんとか目立とうと里に衆目呼び込もうとしてもどうせ空気ということ思い知るだけじゃぞ」
クレーベ「クレアも行っちゃったけどそんなに発展したところがいいものかなあ。
私の土地は売らんよ。道路作りたいなら他を候補地にしてほしい」
シルク「古来修道院は世俗を離れるべく山奥や離島に建てたものでした。信仰生活守るために…あまりその、そういう事が騒がしくなるのは困ります」
どっちでもいい派
デューテ「だいじょーぶだいじょーぶ心配無いって。もう取り残されてるから♪」
リュート「…少しは歯に衣着せてやれ…」
デューテ「そお?ボク思った事言っただけなんだけどな?それにぃ、ボクとかクレアとかどの道アルム里に出入りできなくなるキャラ立ちな気がするもん。しょーじきどうでもいいみたいな」
あなたについていきます派
ジャンヌ「アルム君の思うようにしてください。私が支えますから」
0469代理投下
2017/04/22(土) 12:53:44.27ID:cv4Ut8N5ミカヤ「はー気持ちよかったー。化石みたいだった肩凝りも治ったし、プロのマッサージ師でもやっていけそうねー」
マルス「姉さんが『化石』なんて言うと、比喩に聞えなイダダダダダ」
リン「あんたはちょっと黙ってなさい!
でも本当に、エフラム兄さんのマッサージ気持ち良いわよね……。
今はエリンシア姉さんがしてもらっているけど、その次は私も……」
カムイ「あ、次あたしが予約済み。エイリークお姉ちゃんとセリカも頼んでいたから、その後だよ」
エイリーク「目の前でミカヤ姉上が気持ち良さそうにしているのを見たら、つい……」
セリカ「他意はない……他意はないわ……。
そうよ。体に疲れが残っていたら、布教活動にも影響するし……」
シグルド「ぬ……ぬぅぅぅ……KINSHINではない、か」
ヘクトル「兄貴のセンサーは、どういう判断基準なんだか」
エリウッド「謎だね」
エフラム「やはり、大家族での家事とは大変なものなのだな……体の各所に疲労がある。
エリンシア姉上、いつも、ありがとうございます」グッグッ(指圧
エリンシア「………………スヤァ……」
クロム「姉さん達があんなにも安らいだ表情を……! お、俺もマッサージを修得して……。
いやしかし、姉さん達に自分から触れるなんて、俺には……俺には……!」
リーフ「マッサージを一流手前まで覚えたら、仕事に疲れたおねいさんとブバババババ」
ロイ「妄想だけで鼻血を噴いている内は、無理じゃないかなぁ」
セリス「マッサージかぁ。ぼくも姉さん達に肩たたきしよっかなぁ」
カザハナ「マ、マッサージって……そんなに……イイの?」
覇王妻『『溶け る/ます/ますです』』
カザハナ「そうなんだ……そ、それはそれとして、なんだか修行で肩とか腰とか動かしたくなってきちゃったなー、っと」
サラ「そうね。太ももとかも良く動かしておくと良いわね」
アルム「セリカが……セリカまでエフラム兄さんに……」
ジャンヌ「大丈夫ですよ、アルム君。私はいつだって、貴方の傍に居ます」
(エフラム義兄さんGJ!)
アイク「マッサージ? いや、特に疲れなどはないが」
ミスト「それでも、日頃から動いている分、無自覚な疲労とかあるかもしれないでしょ?」
ワユ「細かいことは気にしない!
大将は横になって、あたし達の練習の成果を味わってくれれば良いから!」
イレース「……では、早速……」スルリ
レテ「待て。なぜ脱ぐ」
シグルーン「私も」バッ
サナキ「真っ昼間から盛(サカ)るなそなたら」
0470助けて!名無しさん!
2017/04/22(土) 17:28:27.41ID:ovkH3N9Wこのわいわいやってるノリが好き
シグルーンさんとかリーフの好みど真ん中だろうけど必死に自重してる様子が目に浮かぶ…
葉は兄嫁は自重するけど弟嫁と姉嫁はどうなんだろう
やはり耐えるんだろうか
0471助けて!名無しさん!
2017/04/22(土) 18:37:38.21ID:bH5d1yF6乙でした
>>470
姉嫁のシャラ、フローラ、フェリシアにはルパンダイブ前科なし
ロイの嫁候補で年上or巨乳なのは、セシリアとスーくらいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています