歴代FE主人公が兄弟だったら 60章 [無断転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0198続々・電力革命!?
2017/03/24(金) 00:04:41.28ID:M47HDq00流れを切っておじゃまします \(__)
ルーテ「葉力発電の問題点、未だに原理が不明な異臭についてですが」
フォルデ「初めて出る造語を、さも当然のように……」
アスレイ「端的かつ極めて分かりやすいですね」
ルーテ「ともかく、異臭については、神将と覇王に提供していただいたエネルギーをバッテリーに移し、別売りすることで解決しました」
フォルデ「やり口が悪どくないか!?」
ルーテ「ご購入は消費者側の任意ですが?」
アスレイ「ちなみに、エネルギーの提供は、奥様方には?」
ルーテ「もちろん、許可をいただいて、夜に影響がない程度にしていますよ。
お一人様につきバッテリー1つ差し上げたところ、快諾してくださいました」
フォルデ「…………やっぱり悪どいって……」
ルーテ「バッテリーに関しては、人間にも感じられる強めの匂いを発する以外の機能を排除し、長時間稼働できるようにしています」
フォルデ「なんだその無駄に洗練された無駄のない無駄な優秀さ」
アスレイ「流石ですね」
ルーテ「私、優秀ですから。……久し振りに言えました」
ルーテ「さて、私の優秀さを再認識してもらえたところで、次の課題に移ります」
フォルデ「へいへい」
アスレイ「なんでしょうか?」
ルーテ「これまで、発電の対象は男性だけでしたが、はたして女性も発電可能か、です」
フォルデ「アウトー!?」
アスレイ「……あの……いくらなんでも、それは……」
ルーテ「正直、私もいかがなものかとは思いますが、しかし、」
アスレイ「しかし?」
ルーテ「ベグニオンの社長から、是非とも実験の協力者を派遣したいと。
無報酬で良いから、大人しくなるまで搾ってくれ、とのご依頼をいただきまして」
フォルデ「あ……」
アスレイ「それは……あ、ああ、なるほど……そういうことですか」
ルーテ「なお、プライバシー保護のため、実験と協力者の氏名は非公開とします。
お二人も、絶対に実験室へ立ち入らないように」
フォルデ「分かってるって。というか、氏名を伏せても無意味じゃないのか?」
ルーテ「特に、アスレイは絶対に、何があろうと決して絶対に見てはいけません。
いいですね? 誓約書も作成させてもらいますよ」
アスレイ「いえ。そんな物を用意しなくても、貴女以外の女性に、やましい目など向けません」
ルーテ「…………なら……いいです……」
フォルデ「………………帰っていいか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています