アトス「…儂の後継者候補ナンバーワンだったシグルドは童貞を喪失し魔法使いじゃなくなってしまったのう…
    次はマークスを育成してみるか…」

魔法中年育成計画…近日放送開始

セーラ「…これ…受けるの?誰得感が物凄いんだけど」
イリオス「語呂だけで作ってみたけど視聴者のニーズガン無視した感がパネェ」
ユアン「そこはふつーに美少女アニメ作ろうよ…撮影してて切なくなったよ…」

>>105
ミコト「ちなみにカムイはハイドラ様と、リョウマたち四人はスメラギ様の妻だった頃に、シノノメとキサラギとシグレに双子カンナはガロン様との間に設けました」
シェンメイ「…双子に同じ名前つけるってどういうセンスよ…あんたも本当に波乱万丈の人生送ってるわね…原作からしてだけど…
       って、カムイはヒノカとタクミ君の間の子でしょ?えっとつまりスメラギさんと結婚してた頃に…」
ミコト「ぷー、あの頃、お忙しくなさってて構ってくださらなかったんですもの。もっとたくさん子供欲しかったのに。ですからその、つい、ちょっと反省はしてます」
シェンメイ「母性が斜め上の方向に出てない!?旦那は種馬かい!?」
ミコト「夫婦あるある。子供ができると大抵の母親は子供にかまいっきりになり旦那様が切ない思いをする。
    …そんな思いをさせない意味でも次の子を積極的に望むのもよろしいのですわ」
シェンメイ「…私はアクアだけで充分よ…子沢山いてもみんな育てきる自信無いし…」
ミコト「リュウレイさんとのお子でしたか。でもガロン様とも一人くらい欲しくありません?フォレオ君とジークベルト君は姉さまとガロン様のお子設定でどうでしょう?」
シェンメイ「メタ自重。マークス君たちみたいにお妾さんとの子でしょ。で、でも…そうね…一人くらい…」
ミコト「そしてそろそろ孫の顔も見たいですわねぇ…リョウマもカムイもタクミもサクラもきちんと相手がいて嬉しい事です。ヒノカも早く少年たちから誰か選んで…いっそ全員でも私はかまいません」
シェンメイ「いや、構いなさいよ。あとカムイはゼロじゃ孫の作りようはないからね」
ミコト「姉さまはアクアちゃんの子の顔見たくないのですか?きっと可愛い孫だと思いますけど」
シェンメイ「いやあああああ!?うちの娘は狼なんかにわたさないんだから!」

…このスレのミコトさんはなんだか子沢山の印象ある
シェンメイさんは逆に一人にべったりな感じ