歴代FE主人公が兄弟だったら 60章 [無断転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴェロニカ@ヒーローズ解禁されたわ
2017/03/04(土) 00:15:24.85ID:sNBEuNr0彼らとそれを取り巻くFEキャラ達の生活を描くネタスレです。
前スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1482683343/
旧保管庫
http://wikiwiki.jp/fe_family/?FrontPage
新保管庫
http://wikiwiki.jp/fe-brothers/
雑談・議論掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/9373/
絵版
http://cat.oekakist.com/FE_heros/
0002助けて!名無しさん!
2017/03/04(土) 00:16:02.60ID:sNBEuNr0一家最年少に見えて実は最年長。占いで家計を支えている。ユンヌが身体をよく乗っ取る。
【シグルド】
グランベル商社に勤めるサラリーマン。とてもお人よしだが、近親相姦アレルギーなのでKINSHINを察知すると凶暴化する。
【エリンシア】
一家で最も家庭的だが、怒らせると「ぶっ飛ばして差し上げますわ」の声と共にぶっ飛ばされる。ガチムチ好き。
【アイク】
グレイル工務店で働く漢。一家最強だが恋には鈍感朴念仁でフラグクラッシャー。他人のフラグもへし折る。
【クロム】
周りに振り回されがちな常識人で、他者との絆を大事にする姉想いな男。実は結構なムッツリスケべ。
【エリウッド】
一家で最も常識的な人。兄弟の迷惑行為に胃を痛める日々が続く。たまに壊れて「蝶サイコーッ」と叫ぶ。
【ヘクトル】
口は悪いが友情を大切にし、不器用ながらも優しさも兼ね備えている。 周囲からメタボだと思われている。
【エフラム】
自他共に厳しいつもりだが妹と幼女に弱い歩く妹製造機、シスコンロリコン疑惑をかけられている。ヘクトルとよく喧嘩する。
【エイリーク】
ルネス女学院に通う。高貴、気品さにおいては兄弟の中では随一。成績も良い。努力家でもあるが、その努力が胸だけには実った事は無い。
【カムイ】
やり手経営者のお嬢様。口調の切り替えに定評あり。撫でるの大好きスキンシップ超好き。
【リン】
肝っ玉母さん的存在。年齢に合わないスタイルのせいか老けて見られる。それをからかうマルスをよくフルボッコする。
【マルス】
権謀術数に長けている兄弟一の腹黒。リンをよくからかうがそれは愛情の裏返しなツンデレ姉萌え。スマブラが大嫌い。
【アルム】
セリカラブ。セリカといちゃつく度にシグルドに襲われる。畑で野菜を作るのが趣味だが、影が薄い。
【セリカ】
アルムラブ。それを除けば一家の中では普通だが一度怒らせると毒舌家になる。ミラ教(狂)信者。
【セリス】
一家の中では一番笑顔がよく似合う。人形が好き。通称マミー君を一番気に入っている。
【リーフ】
怪人・イモータルムッツリ。年上のお姉さんが大好き。運が悪く、よく荒事に巻き込まれる。この人でなしー。
【ロイ】
エリウッドと並ぶ常識人。ツッコミ担当。女性関係はほぼハーレムになっている。ヘクトルに対しては黒い。
0003助けて!名無しさん!
2017/03/04(土) 00:16:46.34ID:sNBEuNr0,ζノ=lノ=l〉 //
レ、d ゚ ロ゚ノゞ. 、// <既存の設定はこんな感じだが、特にガチムチに定められたものではないので必ず従う必要は無い。
/,--┬'^つ</、 歴代FE主人公が兄弟でさえあれば、他の設定はどんなんでもOK!
|∪===|~〆 他人の設定に乗っかるもよし、自分独自の設定を作るもよし!
. ノ___r T ! ゝ …自分に都合のいい設定だけ一緒にするのもありだな
i_/、」 ~~
・嫌いなネタに文句をつけるより、自分の好きなネタを書きましょう。
ゝ~"~< -; ・好きなネタを読んだら、面倒くさくても「GJ」の一言ぐらい書いてみましょう。
,ζノ=lノ=l〉 // つまらないネタに無理矢理レスしろとは言いません。面白かったらつけましょうという話です。
レ、d ゚ ロ゚ノゞ. 、// ネタ書く側も「喜んでくれる人がいるんだな」とほっとします。
/,--┬'^つ</、
|∪===|~〆 ・感想しか言えない、ネタなんか書けない、という人でも、「このネタ嫌い」と言うよりは、
. ノ___r T ! ゝ 「こういうネタも読んでみたい」と言った方が建設的だし平和的です。
i_/、」 ~~ 「梅雨のネタが読みたい」とか「兄妹で仲のいい話が読みたい」といった漠然とした希望でもいいから、
試しに書いてみてはいかが?
・誰が兄弟か、はスレの軸となる大切な要素なのでスレ住人全員で共有。勝手に減らしたり増やすのはやめよう。
スレの平和的利用のために、上記の文をよく読んで欲しい
ゝ~"~< -;
,ζノ=lノ=l〉 //
レ、d ゚ ロ゚ノゞ. 、// <【注意!】 AA規制の関係で、最初の一行が空行だと、警告なしでレスが消えるぞ。
/,--┬'^つ</、
|∪===|~〆
. ノ___r T ! ゝ
i_/、」 ~~
・新作発売時は未クリアの住人へのネタバレに配慮してネタバレ禁止期間を置くものとします。
ネタバレ禁止期間は新作発売日から一ヶ月間とします。
発売前の事前公開分の情報を使ってネタを書くのはOKですが、新キャラを直接出すのは禁止です。
後は各自の判断に任せますが、グレーだと思ったら投稿を控えるようお願いします。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0004助けて!名無しさん!
2017/03/04(土) 15:03:14.65ID:jxLjrvpsもうお前に用はない
○
く|)へ
〉 ヾ○シ
 ̄ ̄7 ヘ/
恐 / ノ
山 |
/
`|
/
0005助けて!名無しさん!
2017/03/04(土) 21:33:18.86ID:R0BE3Gyuこのスレも60の大台か。
0006想いの切っ掛け1/2
2017/03/04(土) 21:36:13.38ID:R0BE3Gyuティアマト「ごめんなさいね、突然呼び出して」
ワユ「いいんだよ、ティアマトさん」
ミスト「今日は特に予定もありませんでしたから」
イレース「お腹すきました……」
セルジュ「もうすぐ食事にするから待っていなさい、でも、どうして私まで呼んだのかしら?」
ティアマト「それは……」
ベルベット「私が頼んだのよ」
セルジュ「あら、ベルベットじゃない、元気かしら?」
ベルベット「ええ、セルジュ、お陰様で、そちらも色々楽しそうね」
ティアマト「彼女とはちょっとした縁でね。
場所を移動しましょうか、相談したいことがあるからね」
ミスト「それで、相談って何ですか?」
ティアマト「ええ、ベルベット」
ベルベット「解ったわ、先に謝っておくわ、ごめんなさい」
ワユ「え、いきなり、どういうこと!?」
ベルベット「実は……」
ワユ「なるほどー、大将に助けられたのが切っ掛けで……」
セルジュ「それで、そのまま彼を想っているということなのね」
ベルベット「ええ、貴女達の事は知ってたし助けられた気の迷いだと何度も思ったけど、その度に……」
イレース「成程……」
ミスト「ベルベットさんも、お兄ちゃんの事を真剣に想っているんですよね」
ベルベット「//////」コクリ
イレース「なら、良いと思います……」
ベルベット「え!?」
ティアマト「随分あっさりなのね」
ワユ「もしこれが遊びとかただの好奇心だったら私達も許せなかったけどね」
ミスト「ベルベットさんの様子をみれば本気ということが解りましたから。」
セルジュ「私達自身、彼を愛する仲間は歓迎してるわ。
ただ、サナキちゃんを始めに他の皆にはちゃんと話を通す事と彼には自分の口から想いを伝えることが必須よ?」
ベルベット「解ったわ、そこはしっかり筋を通すわ」
ティアマト「良かったわね、おめでとう」
0007想いの切っ掛け2/2
2017/03/04(土) 21:38:28.87ID:R0BE3Gyuティアマト「え?私は特に……」
ミスト「だって、ティアマトさんも好きですよね、お兄ちゃんの事」
ティアマト「私は……そんな……」
イレース「でも、いつもアイクさんの事目で追ってましたし」
セルジュ「それに、気づかなかったでしょうけど。
ベルベットが決まったのを見ながら、切なそうな顔してたわ、貴女……」
ティアマト「そんな……」
ワユ「私達はいいんだよ?」
ティアマト「でも……」
ミスト「ティアマトさんは、お兄ちゃんの事をどう思っていますか?」
ティアマト「そうね……始めは、少し生意気だけど、頑張ってる弟分だったわ。
だけど、仕事を覚えて、頼もしくなっていって、グレイル店長のように頼りになる男になっていったわ。
そして、貴女達を嫁に貰って、魅力は更に増したわね、ええ、とても素敵な男性よ」
ワユ「なら、良いんじゃないかな?」
ミスト「ティアマトさんがお兄ちゃんのお嫁さんになってくれるなら、私達も大歓迎ですよ」
イレース「とても、嬉しいです」
ティアマト「でも、私、彼よりかなり歳上だし……」
セルジュ「あら、それは私に対する挑発かしら?」
ティアマト「い、いえ、そんな!」
セルジュ「クス、冗談よ、でも、私がそうであるように、彼はそんなもの、気にしないわ」
ワユ「そうだよティアマトさん、魅力的だからさ」
ミスト「お兄ちゃんも受け入れて貰えます」
ティアマト「ありがとう……そうね、私も、勇気を出して見ようかしら?」
ワユ「良かったー」
ミスト「私達からもよろしくお願いしますね、ティアマトさん」
イレース「歓迎します」
セルジュ「良かったわ、それじゃあ、アイクのところに行こうかしら?」
ベルベット「良いの?」
ワユ「こう言うのは早い方がいいよ」
ミスト「善は急げっていうしね」
イレース「私達も、一緒に行きます」
ティアマト「解ったわ、私の想い、しっかりと伝えるわ」
ベルベット「私も、頑張ってみる」
セルジュ「頑張って、私達も応援するわ」
0008助けて!名無しさん!
2017/03/05(日) 01:27:23.64ID:V5iEpvmnクロム「エフラムの奴も最近は幼女以外の嫁も迎えたらしいな…あの二人とカムイの吸引力はどうなっているんだ?」
シグルド「私の友人のレヴィンもお嫁さん3人いるし、なんかもはや私のように一対一の方がレアな気が…」
パオラ(最近のこの流れ…もしかしたらアベルももう嫁二人いてもいいや…って言ってくれるかも)
カチュア(スーに手を出す事に踏み切れないマルス様見てると二人目の嫁とか無理よね…シーダ様もたぶん許さない気がするし…)
エスト(二人ともなに難しい顔してるんだろう?)
アメリア「ちょっと気になったんだけど…サラってどうして師匠の恋人とかお嫁さん増やしたがるんだろう?」
ンン「なんですか藪から棒に」
アメリア「え、えっとぅ…誰かを好きになったらさ。フツーはその人と二人きり、他の誰かの事は見てほしくない!…ってのが一般的じゃない?最近忘れがちだけど」
ンン「そ、そらまあ…」
アメリア「あ、えっと、みんなの事は大好きだし別に師匠独り占めしたい!…とかじゃないよ?ただ、どうしてなのかなーって不思議に思ってさ」
ンン「…カザハナやベロアを身内に引き込もうと最近はいろいろし始めたみたいですしねぇ」
アメリア「それに以前は師匠がさ。ロリ…ん、子供以外に目がいかないように!…みたいに私たちだけで固めてたっぽいけど、イドゥンさんとか大人の人も仲間に迎えるようになったしさ」
ンン「こないだ13人でしたのはすご…げほげほ…し、知らんですよ!サラに聞いてください!」
アメリア「な、なんか重かったり難しい話出たら…って思うと聞けないんだよお…単にちょっと不思議に思っただけだし…」
0009助けて!名無しさん!
2017/03/05(日) 01:51:18.77ID:7miHJOBS神将と覇王は、どこまで行くのだろうか……
そして、嫁が増える度に見えるサラ様の影……
竜王家や白暗夜家との繋がりも一層強固になり、最早、覇王に余計な手出しができる勢力は無さそう
…………これが狙い……? いや、狙いの1つに過ぎないかも……
久し振りフラグクラッシャーなアイクも見たいなー、と思ってネタ出ししたら、クラッシュされる候補にユンヌララベルエリンシアばかりが浮かぶ (-_-;)
0010その手に微睡む
2017/03/05(日) 05:14:35.82ID:7miHJOBS目を覚ましたのかと、エフラムが視線を下に向ければ、変わらず寝息を立てるミタマの姿。
どうやら、寝言だったらしい。少々器用すぎる寝言ではなかろうか。
「……日が落ちる前には、起こしておくか」
穏やかで幸せそうな安眠を妨げるのは心苦しいが、家ーー神社への連絡も無く泊める訳にはいくまい。
送っていく時間も考慮して、適当な時間を図るべきだろう。
そもそも、サクラやキヌの友人、という程度の関係である彼女を、どうして膝枕で撫でているのか、と思うものの。
その辺りについては、少女に頼まれれば、余程の無茶以外は応じる彼の性(サガ)だ。
珍しく、いや、バレンタインの時を除けば初めて、彼女の方から訪ねてくる程の用件となれば、断る選択肢は無かった。
まあ、「最高の寝心地、というものを、体験しに参りましたわ」と言われた時は、流石に面食らったが。
誰からの情報かは…………大体想像がつく。
ともかく、最高かどうかは別にして、承けた以上は全力を尽くすのが彼の流儀。
太股は適度に脱力させて、彼女の要望を聞きつつ、枕に程好い堅さに。
寝転んだ頭を、眠りに誘うよう、柔らかく一定のリズムで撫でる。
エリーゼに膝枕してもらった経験も活かした、より相手に安心感をもたらす、熟練の業である。
そうしてかれこれ、1時間強。
恋人でもない女性を相手にこんなことをして良いのか、と今更な疑問も過るが、彼女が望むなら良しとする。
ここで、自分の予定などを考えないのが、彼が彼たる所以だろうか。
「…………想像を遥かに上回っていましたわ……」
結局、昼過ぎから夕暮れ時まで熟睡していた。
まさに夢心地。最高の謳い文句に偽りは無かった。
「……やみつきになりそうですわね……」
それも、段々と頻度が増していきそうな中毒性。
なるほど、彼を囲む少女達が、結ばれた後も、いまだに撫でられたがるのも頷ける。
「次は、まっさーじ、というのも、お願いしてよろしいでしょうか?」
「そうだな。見たところ、時折脚に疲れが残っているようだ。
普段から動かしていれば改善されそうだが……」
「…………善処いたしますわ……」
洞察力が達人である。見ただけで、何故そこまで分かるのか。
しかし、まっさーじを受けられるのは、疲労がある時のみ……。
もう少しだけ、巫女として働きましょうか、と、彼女の兄が聞いたら驚愕しそうなことを考える。
「では、神社まで送ろう」
ごく自然に差し出される、先程まで彼女を撫でていた手のひら。
「……はい。よろしくお願いしますわ」
その手を取り、歩き始めて10分後。
彼女は、当たり前のように手を繋いでいた自分と、覇王のたらしっぷりに、目を見張ることとなる。
ちなみにその頃、カザハナはサクラの紹介で、アメリアと模擬戦を通じ交流していた。
一連の動きの裏に、とある少女の暗躍があったことは、言うまでも無い。
0011助けて!名無しさん!
2017/03/05(日) 07:28:58.25ID:nIieTUQRそれぞれの人となりがよく表れたほっこりするネタでした!
便乗というにはほっこりしないネタだけどなんか思いついたので
オボロ「白夜の危機よ……」
ヒナタ「なんだよ…藪から棒に」
オボロ「危機だっつってんのよ!考えてもみなさい。最近の白夜婦人ときたらみーんな異人の嫁になって!」
ヒナタ「…その何がまずいんだ?」
オボロ「このままじゃ白夜人はいずれ混血だらけ!異人の割合増えればそのまま民族は取り込まれて消えちゃうでしょ!100年くらい後にはもう白夜人いなくなるわよ!」
…彼女は白夜の強硬派、民族主義者、極右である。
異人関係が絡まなければ気さくで話好きで洒落っ気のあるいい奴なんだが…
オボロ「サクラ様もセツナもカゲロウもたらしこまれ…最近ミタマも黄信号、あげくに八百万の一柱お稲荷様まで稲荷寿司みたいに食べられちゃったじゃない!」
ヒナタ「すげぇよなあ。何をどうすりゃあれだけ惹き込めるんだろうな」
オボロ「関心してる場合じゃないっつーの!本来ならみんな白夜男子を選ぶべきなのに…うぎぎ!」
ヒナタ「すまん。その白夜男子の俺らはカムイの婿になっちった。こっちも国際結婚になるんだな」
オボロ「なにしとんじゃあんたらはぁー!?なんでどうして身近に白夜撫子たちがいんのに外人と結婚してんのよ!?」
ヒナタ「いや、だってあの手で撫でられてるとさぁ。なんつーの?幸せ感じるっつうか…いいよカムイ?お日様みてーなみんなを包むでっかい愛を感じちゃうわけよ」
オボロ「破廉恥だわ!結婚は一対一でしなさいよ!」
ヒナタ「いいんじゃね?こまけえことは。ぶっちゃけスレ最初期からフラグ持ちはこぞって兄弟家に気があり…みてーなのが多かったしハーレム結婚の発芽は初期からあったと思うんだぜ」
オボロ「認めん!!!異人同士はどうでもいーけど白夜人かっさらう三傑は悪!…ちょっと辻斬りしてくる」
ヒナタ「やめとけよ。返り討ちに合うのが落ちだぞ。あいつら超つえーし、嫁婿もいると支援重ね掛けでとんでもないことになるぞ」
オボロ「その婿の一人が言うんだから間違いないんでしょーね!バカー!」
タクミ「白夜伝統…雛人形出して白夜文化の雰囲気味わわせれば心が和んで落ち着くかな…」
ヒノカ「…彼女宥めるのも苦労が多いのだな」
0012助けて!名無しさん!
2017/03/05(日) 07:34:54.06ID:nIieTUQRエフラムの撫ではカムイの撫でに通じるものがあるのではないかと
さすが兄妹
0013助けて!名無しさん!
2017/03/05(日) 14:36:39.01ID:I8GMR6T4年少組とクロムはエリンシア姉さんにも撫でられていそう
カムイ「サラちゃんサラちゃん!」
サラ「……嫌な予感がするから、部屋に帰らせてもらうわ」
カムイ「まーまー、そー言わずに♪
ちょっと試しに話だけでもー」
その日、兄弟家撫で撫で四天王によるトライアングル、否、スクウェアアタックという未曾有の衝撃が、サラを襲う。
サラ「…………………………」
エフラム「大丈夫か?」
サラ「……むり……たてない…………にいさま、だっこ……」
エフラム「仕方ないな……」
サラ「だっこ……はやく……」
この後メチャクチャイチャイチャした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています