タクティクスオウガ 110F 守護神ゴーレム [無断転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0826助けて!名無しさん!
2016/07/03(日) 01:44:03.50ID:M6DO8EYv解らん人やなぁ STR VIT特化育成は様々な状況に合わせてクラスチェンジ 装備構成を活かせて
実用に耐えうる運用も可能だと言ってるわけ
オーブ4個なんてAGI特化は有効だという裏付けとして
特異な想定を持ち出したのはそもそもお前だろ?
その特異なオーブ4個ですらSTR VIT特化は活かしきれると言ってんだよ
そしてアレルギーだのなんだの言うお前こそが排他的であるという証拠がコレ ↓
STRVIT型にオーブ4つという装備はその利点を活かしているとは思えない
敵のメイン攻撃属性が固まっているときに2つ程度ならよくやるんだが、
4つも装備することがより適切になる状態というのはどういうシーンを想定しているのか
何度もいうがオーブ4個というお前の特異な想定すら
STR VIT特化育成は活かしきれるという俺の意見を言ってるだけ
それに対して他人の意見に納得出来ないというお前は何なんだ?
俺はお前に意見を押し付けたかね 違いが解ればそれで十分だわ
俺が活かしきれると思うのは俺の自由だ 何が適切かと考えるのも俺の自由だ
いつ誰が、オーブ4個装備するのが 「より適切だ」 なんて言ったんだよ
お前の特異なオーブ4個想定を当てはめて条件を整えただけだ
AGI特化の装備をSTR VIT特化にも活かす事は出来るがその逆は出来ない場合がある
だからAGI特化は運用を状況的にする
それを打開するドーピングの話は、もはや縛りの好みだから議論するだけ無駄と言ってるじゃん
そもそも、この育成にはこの装備がより適切なんて話は誰もしてない
そういう考えがAGI至上主義こそがこのゲームの最適解っていう信者にそっくりなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています