キャラまとめ

ハク:回復+気力UP技や敵攻撃力低下や毒など優秀なサポーター。攻撃防御は高くないが対人補正と復活持ちで補える。
装備枠も4スロあってかなり優秀な主人公。失地回勢弐で行動順もなかなか早い

クオン:自動気力UPと回復技、遠距離攻撃で後衛でもよし。前衛に出ればZOC無視と気力吸収技からの必殺技撃ちまくりでも優秀。
しかし紙なので調子にのるとすぐやられる。クロウからは尻尾を巻いて逃げるべし

ルルティエ:体力が高く、自動回復、自分中心の範囲攻撃、ZOC持ち、失地回勢、周りの敵の素早さ低下など敵に囲んで殴られる為の性能。
しかし攻撃素早さは低くで防御も高くない。装備枠4スロでうまく補いながら運用しないと厳しい

ウルサラ:チートの最強の双子。攻撃力、射程距離、攻撃範囲と攻撃力特化。囮も出せる。装備は1枠だが移動力を上げるとかなり強い。

ノスリ:早くて攻撃力が高く遠距離攻撃可能。攻撃力+行動順を上げる技が使えるが気力消費が大きい。うまく使うのはなかなか難しい

オウギ:隠し会心入力できる上級者向き。絶対防御の円環+反撃、ZOC無視+背後からで攻撃力UPとスキルの相性がとてもいい。
攻撃範囲も広く素早さも高い、気力もすぐ貯まる前衛のアタッカー。ただ50%の円環が発動しなければ紙なので回避装備や万死一生等を持たせたい

ネコネ:攻撃回復の1ターンに二度行動可能、囮となかなか便利なキャラ。回復が必要なキャラがいなくてもとりあえず防御UPだけでもかけれる。
烈火の陣で万死一生対策もできる。治癒の陣は敵にも効果があるので使いどころには注意。能力は全体的に低め。

キウル:固定砲台。最大の素早さを持ち、攻撃力も高い。2度攻撃がかなり強い。動物相手に攻撃力上昇があるので覚えとくと便利。

アトゥイ:超攻撃力。敵撃破で再行動、2回移動、と斬りこむ為の性能。再行動は発動すると本当に強い。
攻撃を食らうと能力UPや反撃、ZOC持ちなどの性能があるが、耐えてられないので防御系の装備を持たせたり万死一生を持たせるのが吉。

ヤクトワルト:攻撃、防御、体力と高ステータス。回避スキル、ZOC持ち、ZOC無視、反撃とタンクとして優秀。
素早さが低いのが難点だが反撃が広範囲攻撃なので敵はよく倒す。相性もあるがムネチカさんとタイマンはれるぐらい強い。

ポジション別
前衛アタッカー:オウギ(強い)、ヤクトワルト(遅い)、アトゥイ(紙)、クオン(紙)、ハク(今一歩)
後衛アタッカー:双子(強い)、キウル(強い)、ノスリ(今一歩)、クオン(そこそこ)、ネコネ(弱)
前衛タンク:ヤクトワルト(強い)、ルルティエ(今一歩)、ハク(ZOC無い)
サポーター:ハク(強い)、ネコネ(中々)、クオン(今一歩)、キウル(やることない時に)

個人的にはノスリが一番使い辛かった。特性なし、錬技も遠隔回避のみ。攻撃も特殊技は気力消費が大きい、装備枠2スロ。
装備枠増やすか気力消費減らすか攻撃の射程もう少し伸ばしてもよかった。戦闘面だと一番冷遇されてるキャラじゃねーかと。