歴代FE主人公が兄弟だったら 54章 [転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デニング
2015/04/23(木) 22:34:55.94ID:g+3rksUc彼らとそれを取り巻くFEキャラ達の生活を描くネタスレです。
前スレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1414330251/
旧保管庫
http://wikiwiki.jp/fe_family/?FrontPage
新保管庫
http://wikiwiki.jp/fe-brothers/
雑談・議論掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/9373/
絵版
http://cat.oekakist.com/FE_heros/
0002デニング
2015/04/23(木) 22:35:48.76ID:g+3rksUc一家最年少に見えて実は最年長。占いで家計を支えている。ユンヌが身体をよく乗っ取る。
【シグルド】
グランベル商社に勤めるサラリーマン。とてもお人よしだが、近親相姦アレルギーなのでKINSHINを察知すると凶暴化する。
【エリンシア】
一家で最も家庭的だが、怒らせると「ぶっ飛ばして差し上げますわ」の声と共にぶっ飛ばされる。ガチムチ好き。
【アイク】
グレイル工務店で働く漢。一家最強だが恋には鈍感朴念仁でフラグクラッシャー。他人のフラグもへし折る。
【クロム】
周りに振り回されがちな常識人で、他者との絆を大事にする姉想いな男。実は結構なムッツリスケべ。
【エリウッド】
一家で最も常識的な人。兄弟の迷惑行為に胃を痛める日々が続く。たまに壊れて「蝶サイコーッ」と叫ぶ。
【ヘクトル】
口は悪いが友情を大切にし、不器用ながらも優しさも兼ね備えている。 周囲からメタボだと思われている。
【エフラム】
自他共に厳しいつもりだが妹と幼女に弱い歩く妹製造機、シスコンロリコン疑惑をかけられている。ヘクトルとよく喧嘩する。
【エイリーク】
ルネス女学院に通う。高貴、気品さにおいては兄弟の中では随一。成績も良い。努力家でもあるが、その努力が胸だけには実った事は無い。
【リン】
肝っ玉母さん的存在。年齢に合わないスタイルのせいか老けて見られる。それをからかうマルスをよくフルボッコする。
【マルス】
権謀術数に長けている兄弟一の腹黒。リンをよくからかうがそれは愛情の裏返しなツンデレ姉萌え。スマブラが大嫌い。
【アルム】
セリカラブ。セリカといちゃつく度にシグルドに襲われる。畑で野菜を作るのが趣味だが、影が薄い。
【セリカ】
アルムラブ。それを除けば一家の中では普通だが一度怒らせると毒舌家になる。ミラ教(狂)信者。
【セリス】
一家の中では一番笑顔がよく似合う。人形が好き。通称マミー君を一番気に入っている。
【リーフ】
怪人・イモータルムッツリ。年上のお姉さんが大好き。運が悪く、よく荒事に巻き込まれる。この人でなしー。
【ロイ】
エリウッドと並ぶ常識人。ツッコミ担当。女性関係はほぼハーレムになっている。ヘクトルに対しては黒い。
0003デニング
2015/04/23(木) 22:36:43.63ID:g+3rksUc,ζノ=lノ=l〉 //
レ、d ゚ ロ゚ノゞ. 、// <既存の設定はこんな感じだが、特にガチムチに定められたものではないので必ず従う必要は無い。
/,--┬'^つ</、 歴代FE主人公が兄弟でさえあれば、他の設定はどんなんでもOK!
|∪===|~〆 他人の設定に乗っかるもよし、自分独自の設定を作るもよし!
. ノ___r T ! ゝ …自分に都合のいい設定だけ一緒にするのもありだな
i_/、」 ~~
・嫌いなネタに文句をつけるより、自分の好きなネタを書きましょう。
ゝ~"~< -; ・好きなネタを読んだら、面倒くさくても「GJ」の一言ぐらい書いてみましょう。
,ζノ=lノ=l〉 // つまらないネタに無理矢理レスしろとは言いません。面白かったらつけましょうという話です。
レ、d ゚ ロ゚ノゞ. 、// ネタ書く側も「喜んでくれる人がいるんだな」とほっとします。
/,--┬'^つ</、
|∪===|~〆 ・感想しか言えない、ネタなんか書けない、という人でも、「このネタ嫌い」と言うよりは、
. ノ___r T ! ゝ 「こういうネタも読んでみたい」と言った方が建設的だし平和的です。
i_/、」 ~~ 「梅雨のネタが読みたい」とか「兄妹で仲のいい話が読みたい」といった漠然とした希望でもいいから、
試しに書いてみてはいかが?
・誰が兄弟か、はスレの軸となる大切な要素なのでスレ住人全員で共有。勝手に減らしたり増やすのはやめよう。
スレの平和的利用のために、上記の文をよく読んで欲しい
ゝ~"~< -;
,ζノ=lノ=l〉 //
レ、d ゚ ロ゚ノゞ. 、// <【注意!】 AA規制の関係で、最初の一行が空行だと、警告なしでレスが消えるぞ。
/,--┬'^つ</、
|∪===|~〆
. ノ___r T ! ゝ
i_/、」 ~~
・新作発売時は未クリアの住人へのネタバレに配慮してネタバレ禁止期間を置くものとします。
ネタバレ禁止期間は新作発売日から一ヶ月間とします。
発売前の事前公開分の情報を使ってネタを書くのはOKですが、新キャラを直接出すのは禁止です。
後は各自の判断に任せますが、グレーだと思ったら投稿を控えるようお願いします 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0005助けて!名無しさん!
2015/04/24(金) 22:06:56.93ID:6DDCPRUG0006助けて!名無しさん!
2015/04/24(金) 23:39:04.66ID:6DDCPRUGとりあえずわかることは、少女のターナ、妹のエイリーク、妹猫のサラ、ドラゴンのミルラあたりでパーティーを組み、ランキス、ホーリーランスを手に入れるのを目標とするかな。なおリトルシスターを地道に助けているので結構強くなる。
エフラム
リーフは遺跡荒らしと、交易中心の悪人プレイ
ただしジェノパよりも演奏中心。その目的は当然おねえさんと気持ちいいこと。
リーフ「だけど気持ちいいことやお姉さんと結婚しようとすると必ず邪魔が入るんだよ〜この人でなし〜」
他にもネタがあったらヨロシク。
0007助けて!名無しさん!
2015/04/25(土) 03:15:26.92ID:YpA8SQlN保守代わりに投下
〜 注意 〜
・このネタはいわゆる紋章町が舞台ではありません。
・戦国時代の兄弟の生涯…生まれてから亡くなるまでを追っていく形になります。
従って一部を除いてキャラが歳を取ります。物語後半は老人中心になっていきます。
・キャラが死にます。あなたの好きなキャラが死ぬかも知れません。
・合戦、決闘等のシーンがあります。描写は抑えてありますが人によってはキツく感じるかも知れません。
・中には悲劇的な末路を辿るキャラもいます。
・ギャグやほのぼのはほぼありません。基本シリアスに徹しました。殺伐としてるかも知れません。
・ネタというより小説です。ちょっと毛色の違うのをやってみたかったんだい!
それにほら…話のパターンや形式も色々開拓してみたいじゃない。
・俺設定満載です。苦手な人は注意。便乗してくれる方はご自由に使ってください。
・場面によってはキャラの口調が時代がかってます。時代劇ですので。
・長編になります。
・筆者は歴史好きですが色々時代考証とか間違ってます。その辺は生暖かい目で見てやってください。
・その辺とか好きな漫画とかを元にしたエピソードとかあります。元ネタ知ってる人はクスリと笑ってくれると嬉しいっす。
・日本をモデルにした東方の島国が舞台になります。
地名については(例)クリミア国とか出たら日本で言えば甲斐国とか武蔵国とかみたいな一地方と思ってください。
あくまでも基本一国の中の話です。
長い注意書きで申し訳ない
上記が駄目な人はスルーしてください
52章>>87の続きです
0008待エムブレム戦国伝 断罪編 ロイの章 呪われたわらべ歌
2015/04/25(土) 03:16:15.92ID:YpA8SQlN鮮やかに火の粉が散る。うんっ、とっても綺麗だ!
煌びやかに舞い散る有様は幼い心に万華鏡を初めて覗いた時の感動を思い出させた。
真紅の粉雪がひらひらひらひら……床板から幾度も意のままに噴き出し義兄を幾度も蹂躙する。
幼い心の持ち主が何もかもを意のままにできるとしたらそこに残るものはなんであろうか。
邪気無き傲慢、悪意無き残酷だろう。
「か……はっ……」
烈火陣の炎に身を焦がされ続け体から煙を噴きながらライナスは膝をついた。
「あれれ、もうお終い?つまんないなぁ」
あどけない笑顔が曇る。
虫の脚をもいで遊んでいたらいつの間にか動かなくなった…
そんな心持ちなのだろう。
ライナスは悔しさに歯噛みをした。
あらゆる事象が守護者にとって都合のよい陸絶陣……
すでにその四つまでを破られてはいたがそれを知る由の無いライナスにとっては無力感が募るばかりだ。
幾重にも噴き出す獄炎の世界で目の前の義妹は命を刈り取りに歩み寄る。
せめて一太刀…その思いとともに動かない体に鞭打って大太刀を握る手に力を込めた刹那―――――
妖気の風が大太刀を弾き飛ばした。
「ジャファルの言った通りだっ、罠に掛かった獲物は軛を噛み千切ろうとして最後までもがくって!見直したよ。うん、今のちょっとだけ面白かった!」
ニノの妖術はライナスの最後の抵抗まで打ち砕き踏みにじった。
それは気力すら根こそぎ薙ぎ倒すかのようであり、もはや抗う術は無し。
「じゃあね、兄ちゃん。兄ちゃんの首を引っこ抜いて帰ったら母さん喜んでくれるかな?…さよならだよ」
印を組んだ掌の上に妖気が集まっていく。
止めは陣の炎ではなく自らの術で刺すつもりなのだろう……
ああ…意識が遠のいていく…
兄貴…すまねぇ………
0009待エムブレム戦国伝 断罪編 ロイの章 呪われたわらべ歌
2015/04/25(土) 03:17:57.65ID:YpA8SQlN若々しい声が響いたその瞬間。
真紅の鎧に双角の兜を被った若武者が剽悍そのものと言った風に飛び込んできた。
炎に彩られた紅い紅い陣の中でそれはまさしく烈火の化身めいて見えた。
「………誰? 私のおもちゃを取ろうって言うのかな?」
不機嫌そのものと言った風にニノは眉を顰める。
どこまでも生のまま、表情や心を隠すということをしない。否、できない。
「オスティアが臣、ロイ。ウーゼル様の城を返してもらおう」
抜き放った刃は鋭く輝く。
「ムダだよ。そこの虫ケラが焦げ目だらけになって床に転がってるの見てないの?」
ニノは鼻で笑ってのけた。同じように烈火陣で焼き尽くしてやるだけの事だ。
いや、むしろよかったかもしれない。ソーニャへの土産が増えるのだから。
「母さんをこれ以上待たせちゃいけないよね?
遊ばないですぐに楽にしたげるよ…燃えちゃえ!」
その意志に応じたかのように床板が火を噴く。
地に足をつけなければならない人の身である以上避ける術は無し。
真紅の鎧が、中の人間が、もろともに火の中で燃え崩れていくだろう。
その有様を思い浮かべ胸を高鳴らせてニノは眼前に聳え立つ火柱を見つめ―――――――
炎の中で平然と屹立する若武者を見出して愕然とした。
「え…え………っ!?」
狼狽する少女に目もくれず、
真紅の旋風の中、よって立つ武者は炎の中に一本の太刀が姿を見せるのを見出す。
それは……父祖が主君より賜いし太刀。
エルバートがウーゼルより賜いし結果の太刀デュランダル。
彼の死後ネルガルの手に落ちていたものは…烈火陣の礎石として埋められていたのだ。
火の神の力をよりますために。
「これでわかったろう。この城の真の主がネルガルなどではない事が。己の物にしたつもりだったろうが、
デュランダルはオスティアの臣フェレの証、この刃もまたこの城を取り戻さんがために拙者の手に蘇った!」
亡き義父エルバート、そして亡き兄エリウッドの魂とともに。
「…ば、バカ言わないでよ!? 炎は烈火陣の力、この私の力!炎よ!炎よ!」
幾度も烈火陣が火を噴きロイを焼き尽くさんとする。
だがそれは無為な事。炎の刃を焼く術を炎が持つはずはない。
「ふんっ!」
ロイの刃が炎をなぐ。
さらに踏み込む……彼の刃は正確にニノの首を狙った。
その筈だった………
0010待エムブレム戦国伝 断罪編 ロイの章 呪われたわらべ歌
2015/04/25(土) 03:19:24.46ID:YpA8SQlN崩れ落ちた者は間諜の少年。
「じゃふぁ……ル?」
なぜ、なぜ、彼がここに?
闇の中でマシューの命を狩りとっていたはずの…………
「多くは…語れない……傀儡…俺たちは………」
何を言っている?
自分たちはネルガル様に選ばれた精鋭。
あんな操り人形の駒の筈がない……
「に…げ……ろ………」
言われなくたって…それしか方法は無いだろう。負けた。負けた。二度までも!
ヘクトル…そしてロイ…どうしてもどうあっても殺さずにはいられない……が…
それよりもなによりもジャファルの言葉が心を乱す。
転移の符とともにニノは姿を消す。
一瞬…わずかに…非情のうちにも後ろ髪を引かれながら。
事切れる少年をわずかに見やると憎々しげにロイを睨みつけながら。
「……うっとおしい結界も…これで」
ロイが呟く。
城の周囲を覆っていた陣が消えていく。
事情はわからないが、もう一つの陣を守護していた者はここに駆けつけそして死んだ。
いまや六つすべてが破れたのだ。
城の本丸は裸同然。
すべてウーゼルの手に帰すべき時が来た。
「大将首…あの天守閣にあり……ヘクトルに先を越させはせんさ!」
若者らしい功名心と剽悍さを持って青年ロイは天守閣を睨み据える。
その前に彼は瀕死のライナスの手当をしてやらねばならなかった。
続く
侍エムブレム戦国伝 断罪編
〜 ミカヤの章 混戦乱戦惑乱虚偽 〜
0011助けて!名無しさん!
2015/04/25(土) 15:03:24.96ID:eLlQn28O復帰おめでとうございます!
0012助けて!名無しさん!
2015/04/25(土) 17:20:30.91ID:6APFK3FK前スレに今までのパロネタのひとつに封神演義挙げられてたけどこの陣のことかな?
0013助けて!名無しさん!
2015/04/25(土) 21:20:17.57ID:3Egapbjcロイ「一時間以内にレスがなかったならウォルト達(ウォルト・レイ・ルゥ・チャド)と一緒に
遊びに行く。もしあったらロードキラー(5章166参照)をもったならず者100人に逝ってくる。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています