歴代FE主人公が兄弟だったら 49章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0847助けて!名無しさん!
2013/12/04(水) 23:44:48.34ID:t4054ll9シグルドも妹はいるぞ。
ふむならばこうすればいいのか。
>>841
セリス「二人ともそろそろやめないと、ミカヤ姉さんかエリンシア姉さんのお仕置きが待
っているんだけどな」
シグルド「しかし止める姉上達二人は間の悪いときに今いないからなあ。アイクも修行だ
しな」
××××「しかたがありませんねえ。はい、二人ともいい加減にしなさい」(レスキュー
)
クロム「貴様こそ、何故分からないんだ!……あれ、エフラムのやつは?」
××××「はい、クロム君。お姉さんを大切にしたいのは分かるけど、それを強制したり
するのはいけないわよ」
クロム「あなたは……」
エフラム「待て、クロム兄上!逃げる気か!!ああ、貴方は!」
エスリン「二人とも、変わりない?家族を大切にするのもいいけど、変な押し付け方はい
けないと思うわよ」
シグルド「エスリン!久しぶりだな。キュアンの仕事の手伝いで忙しかったんじゃないの
か」
エスリン「最近は、忙しくなったので挨拶に行こうと思ったら、この騒ぎですもの。全く
シグルド兄さんもしっかりしてもらわないと困りますわね」
エフラム「シグルド兄さんって……実は同士だったのか!」
シグルド「違います!それはそのなんだ。学生時代、バイトに明け暮れた私を何かと世話
をしてくれたから、アルヴィスの奴が『何だか妹みたいだな』っていうから、その……』
エスリン「あら、兄さんって言われるのは恥ずかしいですか?」
シグルド「いや、それはその……呼んでいいです」
エスリン「そう、よかった」(にっこり)
エフラム「(く、なんだ!妹でもありながらこの抱擁力、これが姉の力というものなのか
!)」
クロム 「(圧倒的な姉の力の中にある、可憐さ……これが妹の力というものか!)」
リーフ「エスリンさん、そのお久しぶりです」
エスリン「あら、リーフ君、元気。ひどい目にあってなかった!」
リーフ「そんなことありませんよ!日々色々修行をしてますよ」
エスリン「なら、よろしい。悪い噂も聞くけど、きちんと紳士的することが大事だよ。お姉さんとの約束だよ」
リーフ「はい、承知しました!」
アルム「うわー、久しぶりに見るよ。リーフ兄さんの王子様モード。」
マルス「あのモードになればきちんとお姉さんも落せると思うんだけどね。変に緊張しち
ゃうから、変なナンパモードになるんだけどね」
シグルド「すまない、エスリン。兄弟内の争いを仲裁して貰って……」
エスリン「いえいえ、お兄さんが困っているのを助けるというものが妹ですからね。さて
とお節介ついでに、少し料理でも作って他の家族の皆さんが来るのを待ちましょうかね」
こうしてしっかりものの姉属性を持った妹であるエスリンによってクロムとエフラムの
争いは終焉したのであった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています