>>816
(下表現アリ。自己責任でお願いします)
シグルド「ふーふふふーんふーん♪(ファイアーエムブレムのテーマを鼻歌で歌っている)」

エリンシア「シグルドお兄様、なんだかすごく嬉しそうですわ・・・」
ミカヤ「久しぶりのディアドラとのデートなんて言ってたけどその割にはいつもと様子が違うのよねぇ、オンナのカンってやつかしら」

シグルド「おお、姉さんにエリンシア。いい所に居合わせたな、ちょっと聞きたいことがあるんだ」
ミカヤ「なぁに、シグルド」

シグルド「・・・実はここだけの話、婚約指輪と結婚指輪はどういうのがいいか、兼合いにするのはありなのか悩んでいるんだが・・・」
二人「えっ・・・えええええええ!!?」

ミカヤ「ちょっとシグルド、アンタいつそんなに仲が進展していたのよ!お姉ちゃん全然知らなかったわよ!」
エリンシア「私もお兄様とディアドラさんとは正式にお付き合いなさる段階だと思ってましたのに!」

シグルド「二人とも、声が大きいぞ・・・。実は・・・彼女がその・・・結婚を意識しているような噂を聞いたもので、決めるなら今しかあるまいと思っていてな。だが、家は育ち盛りの弟妹たちが多いから高い指輪にお金は出せん。
しかし、女性はそういうものには色々こだわりがあったりするだろう。だから女性陣の意見を聞くのも悪くないと思って・・・」

ミカヤ「そっそう。あなたとは一番長い付き合いだったけどこの日がとうとう来てしまったのね・・・。シグルド、みんなのことは私に任せておきなさい。幸せになるのよ、でないとお姉ちゃん許さないんだから」
エリンシア「お姉さまそれはまだ言うタイミングが早くってよ。でも、いざお兄様のご結婚が決まるとなればますます忙しくなるわね・・・」

マルス「・・・ねぇねぇ聞いたぁ?シグルド兄さんが近々脱童貞するらしいよ」
リーフ「ブ、ブババババーッ!!なんて想像をさせるんだコノヒトデナシー!」
ロイ「・・・ちょっとは言い方ってものを考えて欲しいな、それとリーフ兄さん。はい、ティッシュだよ」
セリス「赤ちゃんってほっぺぷにっとしててすごく可愛いよね。男の子かなぁ、女の子かなぁ?シグルド兄さんとディアドラさん、どっちに似てるかなぁ?」
クロム「いや、セリス。いくらなんでもそれは気が早すぎるだろ・・・それにもし仮に妊娠したら半年以上我慢しなければならんことに・・・いやすまん忘れてくれ・・・」
アイク「赤ん坊はコウノトリという伝説の鳥が運んでくるそうだが、そうか・・・この目で見れる日も近い訳だな」
ロイ「(・・・アイク兄さんの性知識欠乏については突っ込んだ方が・・・エロイとか言われるからいいか)」
エリウッド「(同じくエロウッドとか言われるからいいか)」
マルス「案外きみにそっくりだったりしてね・・・割と、ガチで」
セリス「?」
ロイ「メタな発言自重して」

マルス「リン姉さん、どうです?近々ホントの意味でおばさんになれる日が近づいてきた訳ですが、ご感想はどうですか?」
リン「うん、すっごくいい気分よ。なんせ口減らずな弟をこの機会にボッコボコに出来るんだから!」
マルス「へ?」
リン「くたばれこのクソガキいいいいい!!」
マルス「にぎゃあああああああああああああ」

エーディン「糞ビッチのコスプレをしてゼクシ〇購入した甲斐があったってものだわ、ねえラナ」
ラナ「勿論ですわエーディン姉さま。どう転がってもシグルド義兄様は姉さまの旦那様・・・そしてセリス様は私の・・・うふふふふ」

過疎ってても保管庫が消失しても、俺はこのスレを見守り続けるぜ!