クロム「そうか困るのか。わかった。スミアの婿はフレデリクにしよう。隣接隣接」
フレデリク「ありがたき幸せ」
スミア「いえその…フレデリクさんはフレデリクさんでいいんですけど…」
クロム「ソワレ。お前はどうする?」
ソワレ「そうだね。今回はソールがいいかな。彼とは結構フィーリングが合う気がするよ」
クロム「うむ。よし。オリヴィエはロンクーだ。そのエロい姿でアイツの女嫌いをどうにかしろ」
オリヴィエ「さらっとセクハラ発言しないでください!」
ロンクー「そうだ!これは逆セクハラだ!だいたい俺は結婚したくない!」
クロム「やかましい!女嫌いといいつつなんのかんのでくっつくくせに!ホモにでもなるがいい!」
ロンクー「あのな…」
クロム「村娘。お前はドニだ」
村娘「あの…それ無理…」
クロム「無理なものか。同じ村人じゃないか。俺は応援するぞ」
ドニ「おらと畑耕してくれるよめっこば探すべえ」
村娘「王都育ち(たぶん)から田舎に嫁入りのどかライフの行方はどこに?」

クロム「大体固まってきたか」
ルフレ(♀)「あの…私は?」
クロム「一言言っておく。他の男に隣接するな。妬ける」

マルス「急に見合い父さんみたいな事始めたと思ったら…なるほど」
ロイ「なにがなるほど?」
マルス「ほら、ルフレ(♀)さんも婿候補わんさかのある意味ハーレムじゃない?」
ロイ「まあそうともいえるけど」
マルス「それを見て妬いたクロム兄さんはわがふり直せというわけさ。ルフレ(♀)さんから見て自分がどう見えるかを思いやったんだと思うよ」
ロイ「そっか。さらに他の人らの幸せもきちんと考えていい相手を紹介してるわけだね」
マルス「……君も少しは見習いなよ?」
ロイ「え…なんで?僕モテないよ?」
マルス(周りの娘たちも可哀想に…)

マリアベル「ところで私は!早くリズに紹介するですわ!」
クロム「お前等もともと友達だろ。自力でなんとかしろ。大体俺は腐った女連中にさんざんルフレ♂とホモ扱いされてるんだ。同性愛にはかかわりたくない」
リズ「それをしちゃうとウードとブレディが産まれないんだよー」
マリアベル「愛の奇跡でなんとかなるですわ!」

シグルド「懐かしいなぁ。子世代の事考えて私もみんなの見合いに頭を悩ませたっけ」