歴代FE主人公が兄弟だったら 49章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファウダー
2013/05/11(土) 03:01:13.68ID:PaBleRj9彼らとそれを取り巻くFEキャラ達の生活を描くネタスレです。
前スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1357383269/
保管庫
http://wikiwiki.jp/fe_family/?FrontPage
雑談・議論掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/9373/
絵版
http://cat.oekakist.com/FE_heros/
0002ファウダー
2013/05/11(土) 03:02:08.33ID:PaBleRj9一家最年少に見えて実は最年長。占いで家計を支えている。ユンヌが身体をよく乗っ取る。
【シグルド】
グランベル商社に勤めるサラリーマン。とてもお人よしだが、近親相姦アレルギーなのでKINSHINを察知すると凶暴化する。
【エリンシア】
一家で最も家庭的だが、怒らせると「ぶっ飛ばして差し上げますわ」の声と共にぶっ飛ばされる。ガチムチ好き。
【アイク】
グレイル工務店で働く漢。一家最強だが恋には鈍感朴念仁でフラグクラッシャー。他人のフラグもへし折る。
【クロム】
周りに振り回されがちな常識人で、他者との絆を大事にする姉想いな男。実は結構なムッツリスケべ。
【エリウッド】
一家で最も常識的な人。兄弟の迷惑行為に胃を痛める日々が続く。たまに壊れて「蝶サイコーッ」と叫ぶ。
【ヘクトル】
口は悪いが友情を大切にし、不器用ながらも優しさも兼ね備えている。 周囲からメタボだと思われている。
【エフラム】
自他共に厳しいつもりだが妹と幼女に弱い歩く妹製造機、シスコンロリコン疑惑をかけられている。ヘクトルとよく喧嘩する。
【エイリーク】
ルネス女学院に通う。高貴、気品さにおいては兄弟の中では随一。成績も良い。努力家でもあるが、その努力が胸だけには実った事は無い。
【リン】
肝っ玉母さん的存在。年齢に合わないスタイルのせいか老けて見られる。それをからかうマルスをよくフルボッコする。
【マルス】
権謀術数に長けている兄弟一の腹黒。リンをよくからかうがそれは愛情の裏返しなツンデレ姉萌え。スマブラが大嫌い。
【アルム】
セリカラブ。セリカといちゃつく度にシグルドに襲われる。畑で野菜を作るのが趣味だが、影が薄い。
【セリカ】
アルムラブ。それを除けば一家の中では普通だが一度怒らせると毒舌家になる。ミラ教(狂)信者。
【セリス】
一家の中では一番笑顔がよく似合う。人形が好き。通称マミー君を一番気に入っている。
【リーフ】
怪人・イモータルムッツリ。年上のお姉さんが大好き。運が悪く、よく荒事に巻き込まれる。この人でなしー。
【ロイ】
エリウッドと並ぶ常識人。ツッコミ担当。女性関係はほぼハーレムになっている。ヘクトルに対しては黒い。
0003ファウダー
2013/05/11(土) 03:07:04.01ID:PaBleRj9,ζノ=lノ=l〉 //
レ、d ゚ ロ゚ノゞ. 、// <既存の設定はこんな感じだが、特にガチムチに定められたものではないので必ず従う必要は無い。
/,--┬'^つ</、 歴代FE主人公が兄弟でさえあれば、他の設定はどんなんでもOK!
|∪===|~〆 他人の設定に乗っかるもよし、自分独自の設定を作るもよし!
. ノ___r T ! ゝ …自分に都合のいい設定だけ一緒にするのもありだな
i_/、」 ~~
・嫌いなネタに文句をつけるより、自分の好きなネタを書きましょう。
ゝ~"~< -; ・好きなネタを読んだら、面倒くさくても「GJ」の一言ぐらい書いてみましょう。
,ζノ=lノ=l〉 // つまらないネタに無理矢理レスしろとは言いません。面白かったらつけましょうという話です。
レ、d ゚ ロ゚ノゞ. 、// ネタ書く側も「喜んでくれる人がいるんだな」とほっとします。
/,--┬'^つ</、
|∪===|~〆 ・感想しか言えない、ネタなんか書けない、という人でも、「このネタ嫌い」と言うよりは、
. ノ___r T ! ゝ 「こういうネタも読んでみたい」と言った方が建設的だし平和的です。
i_/、」 ~~ 「梅雨のネタが読みたい」とか「兄妹で仲のいい話が読みたい」といった漠然とした希望でもいいから、
試しに書いてみてはいかが?
・誰が兄弟か、はスレの軸となる大切な要素なのでスレ住人全員で共有。勝手に減らしたり増やすのはやめよう。
スレの平和的利用のために、上記の文をよく読んで欲しい
ゝ~"~< -;
,ζノ=lノ=l〉 //
レ、d ゚ ロ゚ノゞ. 、// <【注意!】 AA規制の関係で、最初の一行が空行だと、警告なしでレスが消えるぞ。
/,--┬'^つ</、
|∪===|~〆
. ノ___r T ! ゝ
i_/、」 ~~
・新作発売時は未クリアの住人へのネタバレに配慮してネタバレ禁止期間を置くものとします。
ネタバレ禁止期間は新作発売日から一ヶ月間とします。
発売前の事前公開分の情報を使ってネタを書くのはOKですが、新キャラを直接出すのは禁止です。
後は各自の判断に任せますが、グレーだと思ったら投稿を控えるようお願いします
0004助けて!名無しさん!
2013/05/11(土) 08:33:54.17ID:z/0tclZx0005助けて!名無しさん!
2013/05/11(土) 18:03:48.91ID:1KNa0qJWく|)へ
〉 ヽ○ノ
 ̄ ̄7 ヘ/
/ ノ
|
/
|
/
0006助けて!名無しさん!
2013/05/11(土) 19:02:30.35ID:MVY4K7mW0007助けて!名無しさん!
2013/05/11(土) 20:18:02.03ID:/zuXKrViスレ立て乙です
0008助けて!名無しさん!
2013/05/11(土) 22:05:06.98ID:RAMNlLlmこれも乙のうちだ。⊃乙
0009助けて!名無しさん!
2013/05/11(土) 23:13:49.93ID:wJh2cM82そして前スレのネタだけど、
未プレイってことだけど特に違和感とか感じなかったし話自体もよかったよ
次はスミアとフロリーナのネタに期待(催促
0010助けて!名無しさん!
2013/05/11(土) 23:28:00.06ID:b7IurHZa0011ミカヤの謎
2013/05/12(日) 14:49:23.65ID:4RSjheAQペレアス 「いきなり何?」
サザ 「ミカヤの年齢はいくつなんよ?」
漆黒の騎士「乙女はダギュン!ダギュン!歳だったはずだが?」
ペレアス 「ダギュン!ダギュン!歳じゃなかったかな?」
サザ 「二人ともダギュン!ダギュン!って言ってるだけなんよ!結局ちゃんと知らないんよ!」
ペレアス 「ハハ…」
漆黒の騎士「…乙女が何歳であろうが、乙女は乙女だ。それは変わらないであろう。何故そのような事を気にする。それは乙女に失礼ではないか?」
ペレアス 「確かにそうだね。」
サザ 「でも気になることは気になるんよ!そもそもなぜミカヤの年齢を言おうとするとダギュン!ダギュン!となるんよ!」
漆黒の騎士「ほう…」
サザ 「ついでに言うとなぜ俺はなんよ口調なんよ?涙目緑風(笑)なんて扱いなんよ?」
ペレアス 「それは誰から見ても明白だと思うけど…」
サザ 「(´・ω・`)ショボーン」
漆黒の騎士「確かに、ダギュン!ダギュン!の謎は気になるな。火消しにでも頼めば…」
サザ 「待つんよ!そんなことしたらフォルカ>(越えられない壁)>>>サザ(笑)みたいな感じになるんよ!密偵をなめちゃダメなんよ!」
ペレアス 「じゃあ、やってみる?」
サザ 「え?何をなんよ?」
ペレアス 「ミカヤの年齢を調べることだよ。一応、僕も協力するから。」
漆黒の騎士「…私も尽力しよう。」
サザ 「まかせるんよ!1ヶ月もあれば調べ上げてやんよ!」
サザ 「…とは言ったものの、なにも手掛かりがないんよ…まずはミカヤの歳を知っていそうな人に聞いてみるんよ!」
セフェラン「ミカヤの年齢ですか…確かダギュン!ダギュン!歳からダギュン!ダギュン!歳の間位だったはずですね。」
サザ 「ますます謎なんよ…じゃあダギュン!ダギュン!については何か知らないんよ?」
セフェラン「何も知りません。…あとミカヤは、私より年下…ですよ。」
サザ 「…あんたはいくつなんよ?」
セフェラン「死にたいようですね…」つクライディレド
チュドーン チメイショウッテノカナ…
ニイメ 「ミカヤの歳かい?」
サザ 「そうなんよ!教えて欲しいんよ!」
ニイメ 「むぅ…………知らないねぇ。」
サザ 「そうか…では別をあたるんよ」
ニイメ 「……ちょっとお待ち。」
サザ 「何なんよ?」
ニイメ 「ミカヤは私より年上だよ。」
サザ 「な、なんだってー!?」
クロム 「姉さんの年齢?…俺は知らんぞ?」
サザ 「なにか手掛かりでもいいんよ!何でもいいから教えて欲しいんよ!」
クロム 「ッ…まさか貴様が例の姉さんの周りを嗅ぎ回っているという…」
サザ 「へ!?人違いなんよ!」
クロム 「問答無用!!」
オレハマケン! ザシュッ チメイ(ry
0012助けて!名無しさん!
2013/05/12(日) 14:51:33.81ID:4RSjheAQペレアス 「で、ほとんど何もわからなかった、と。」
サザ 「酷い目にあったんよ…何回かエッダ教団の世話になった気がするんよ…」
漆黒の騎士「…」
サザ 「もう最後の手段を使うんよ!」
ペレアス 「何?」
サザ 「直接聞くんよ!」
漆黒の騎士「最初からそうすれば良かったのでは?」
サザ 「普通に聞いたらダギュン!ダギュン!ってなるに決まっているんよ!だから手を貸して欲しいんよ!」
ペレアス 「どうやって?」
漆黒の騎士「言われるがいい。協力しよう。」
サザ 「俺は正面から聞きに行くから、二人には録音と録画をして欲しいんよ!」
漆黒の騎士「そして、持ち帰って研究する、ということだな?」
サザ 「理解が速くて助かるんよ。」
ペレアス 「イズカ殿にでも頼んでみるよ。」
サザ 「そうと決まれば早速兄弟家に行くんよ!善は急げなんよ!」
[兄弟家前]
サザ 「最後の確認をするんよ。ペレアスと漆黒の騎士は隠れて撮影して欲しいんよ。目の前で撮影しながら聞くと緊張するし、普通に言ってくれないかもしれないんよ。あと録音は俺がするんよ。」
ペレアス 「分かった。あと保険にこれを渡しておくね。」つ聖水
漆黒の騎士「この『超高性能漆黒ビデオカメラ フルHD』と『超小型漆黒録音器』が役に立つ時がくるとは…」
サザ 「じゃあ行くんよ!」
ピンポーン
エリンシア「はーい。あっ、サザちゃん?」
サザ 「こんにちはなんよ。ミカヤに用があって来たんよ。」
エリンシア「わかったわ。じゃあ上がってちょうだい。」
サザ 「いや、ここでいいんよ。そんな大した用じゃないんよ。」
エリンシア「そう?じゃあ今呼ぶわね。」
ミカヤ 「ええと…今日は何の用なの?なにか深刻そうだけど。」
サザ 「今から質問するんよ。正直に答えて欲しいんよ。…嫌なら別に答えなくてもいいんよ。」
ミカヤ 「質問?何?」
サザ 「じゃあ言うんよ!いくんよ!」
ミカヤ 「え!? ええ…」
サザ 「ミカヤ!…今なn(
滅 ! 殺 !
サザ 「え?」ズブシャッ!!
ミカヤ 「!? サザぁっ!?」
~数十秒前~
漆黒の騎士「もうそろそろだな。」
ペレアス 「そうだね。これで事実が明らかになるといいけど…」
ペレアス 「…来た!」
漆黒の騎士(ん?今一瞬何か写っ…)
滅 ! 殺 !
漆黒の騎士「!」
ペレアス 「ええっ!?」
漆黒の騎士「行くぞ。」つ転移の粉
ペレアス 「え?あっ、ちょっと待って!リワープ!」つリワープ
0013ミカヤの謎
2013/05/12(日) 14:54:57.84ID:4RSjheAQミカヤ 「早く回復をしないと!つ、杖は………持って無い!」
漆黒の騎士「…」シューン ズッシーン
ペレアス 「ふぅっ」シュイーン
ミカヤ 「騎士様!?ペレアス様!?なぜここに…!?そ、それよりサザが…」オロオロ
ペレアス 「リカバー!っ…」つリカバー
サザ 「ミ…カヤ…は…な……さい…んよ」ガクッ
ペレアス 「ああ…」
ミカヤ 「サ…サザ!?サザーっ!!」
漆黒の騎士(これは…滅殺か。とすると、暗殺者の仕業か)つハンカチ
ミカヤ 「うっ…バルキリー代、どうしよう…あの子、身寄りもない孤児だったはずだし…」
漆黒の騎士(先にそれか…弟君に心痛をかけていることを心配しているのか…)
ペレアス (さっき『何回かエッダ教団の世話になった』って言ってなかった?)
漆黒の騎士「…乙女よ。案ずるでない。バルキリー代は私が払おう。」(後できっちり払って貰うがな)
ミカヤ 「ありがとうございます。騎士様…」
ペレアス (で、結局犯人は誰なのかな?)
漆黒の騎士(わからん。ビデオをみれば何か分かるかもしれん。)
~数日後~
サザ 「ぷはーっ助かったんよ!」
ペレアス 「一回死んでるけどね。」
サザ 「ミカヤは?」
漆黒の騎士「乙女なら、今占いに出ている。」
サザ 「で、結局わかったんよ?」
漆黒の騎士「…分からなかった、だ。ただ…」
サザ 「ただ?何なんよ?」
漆黒の騎士「ビデオには、一瞬影のようなものが写っていた。」
ペレアス 「そうだったの?」
漆黒の騎士「これはビデオを解析して、スローモーションにしたものだ。見て欲しい。」
ペレアス 「あっ。いま黒い影が」
サザ 「ああっ!?まさか…こいつは…」
漆黒の騎士「そのまさかだ。この黒い影…滅殺…これらが示すは、一つ。火消しだ。
二人 「「な、なんだってー!」」
サザ 「ちょっと待つんよ!なんでファルカが俺を殺るんよ?」
漆黒の騎士「これは恐らくだが…」
ペレアス 「恐らくだが?」
サザ 「もったいぶらないで言うんよ!」
漆黒の騎士「火消しは依頼されてやった、のではないか?火消しが無駄に貴様を殺すとは思えん。」
サザ 「無駄って…」
ペレアス 「確かに…じゃあ、一体誰がこんな無駄なことを依頼するの?」
漆黒の騎士「わからん。」
サザ 「よし!俺がとっちめてやるんよ!俺たちの戦いはこれからなんよ!」
漆黒の騎士「待て。」つ請求書
サザ 「へ?この金額は…なんなんよ?」
漆黒の騎士「決まってあろう。バルキリー代だ。復活させてやっただけでも感謝しろ。」
サザ 「こ、こんな額払えないんよ。」
漆黒の騎士「じゃあローンにしておこう。必ず返せ。」つ借用書
サザ 「わかったん…よってなんなんよ!?この利子は!?」
漆黒の騎士「『漆黒ローン』だからな。金利が459%だ。」
サザ 「こんなの詐欺なんよ!酷いんよ!」
漆黒の騎士「身の程をわきまえよ」
サザ 「なんでここで使うんよ?使いどころが違うんよ!」
セネリオ 「超久しぶりの出番キター!」(酷い有様です)
完?
0014ミカヤの謎
2013/05/12(日) 14:56:53.96ID:4RSjheAQ???? 「…」スッ…
??? 「うぉっ!?来たか。」
???? 「成功だ。報酬を渡せ。……Gだ。」
??? 「わかった。受けとれ。…次もまた頼むぞ。報酬は弾む。」
???? 「了解した。」
??ム 「姉さんの周りを嗅ぎ回る不埒な輩は許さん!」
???? 「…次からは報酬を倍にしてもらおう。」
??? 「なぜだ?」
???? 「最近、音を被せる機会が多くてな。そのためだ」
??? 「仕方ない。背に腹はかえられんからな。だがしっかりやれよ?」
???? 「わかっている。」
完
真犯人が誰だったかは皆さんのご想像におまかせします。
一部タイトル入れ忘れとsage忘れがありました。すみません。
0015助けて!名無しさん!
2013/05/12(日) 15:16:27.35ID:pINlL3+pシスコン流石だな
0016助けて!名無しさん!
2013/05/12(日) 15:39:34.95ID:6PzYTPKLエイリークはな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています