>>776
シギュンがロプト直系の子供を残さなかったから、傍系のアルヴィス・ディアドラをくっつけて
もう一度直系の子供をつくらなきゃ!って感じだったのかもね。
でも精霊の森はマイラの子孫が住んでるって話だから、直系はいなくなっても
傍系の人間は何人か残ってそうなもんだけど。
アルヴィスを焚きつけて、権力者の元にロプトウスが降臨するようにしたかったんだろうか。

>>778,779
攻略本の話、と言われると公式がどうなのかよく解らなくなってしまうが…
(本の編集者の創作なのか、開発陣の決定事項なのか)
本編で何かテキストあった?シャガールってヘズル傍系だっけ?

>>778
継承者同士で子供作るケースのシグルド軍員って
クロード×ブリかレヴィン×ブリくらい?
この場合も、ファバルがイチイバル、パティがバルキリーかフォルセティ継承が決まってるから
子供の数=血統の数=神器継承者の数になるよね。

自分が最初に「アリオーンとアルテナはくっつけられない気がする」と言ったのは
仮に二人がくっついたとして、子供を一人しか作らなかったら
ダインかノヴァの直系しか生まれない事になって神器継承ができなくなっちゃうんじゃ?って事。
ただ、直系同士が子供を作った場合、血統の数だけ子供を産めば直系が絶えないなら、
アリアルくっつけても二人以上子供作れば継承だけはできると考えられるね。

反面、シギュンは子供を二人しか作らなかったので、
ファラ・ヘイムの直系は生まれたがロプト直系が生まれなかった。

>>779
サイアスがユリユリより年上ってのと、ユリユリが双子なのを考えると
基本的にロプトは他神族の直系がいたらそっち優先で生まれちゃう感じがするな。
ディアドラ・アルヴィスがどっちもロプト傍系になったのもあるし。

>>780
国のこと考えたら、アリオーンかアルテナの子を養子として貰うか、
自分の子と結婚させた方が良さそうだよね。