FEで聖戦が一番好きな人は.その80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0032助けて!名無しさん!
2013/04/29(月) 20:43:20.43ID:s0SafWVHフィンに関してはわかるよ
しかし、どうにもベオとラケ、五章の2人の口振りに疑問がわく
かわき茶亭を参照に…
「もし俺になにかあればレンスターに行ってくれ
フィンと、キュアンの子がいる、俺に代わって彼らを助けてやってくれ」
とベオウルフ、ノヴァ家が出てくる意味がようわからん
不吉を言うなというラケは恋人としてか、ある種エルトの遺児としてかはとりあえず
ベ「ラケシス、おまえにはすまなかったと思ってる」
ラ「え? どうして・・・」
ベ「おまえのきもちは知っていた・・・」
ラ「!・・・・・・」
の流れがどうしてもわからない、デルとナンナの生年月日からすると、子どもこそいるけどラケが恋してたのは別の人ってこと?
いや、ベオにとってラケとは遊びだったって意味にもとれなくない
ベオはラケに好かれていることはわかってたけど、ラケの動きを見守ってたってことか?
一つ目は、「いやベオを拒めよ」で終わる
二つ目は、まぁ、事実とかみ合いやすい解釈のひとつ。だが、子どもまでつくっちゃってコレ…?
問題が三つ目、これなら子どもがいるのは腑に落ちない
フィンとベオとラケになんかしら因果があろうにも、こんなに曖昧で間接的な理由が解せない
シレジア三角関係の例はあるけど、あの三人は直接的な描写があるし(シルヴィアが戦場までレヴィンを追ってきたり)
ベオがレンスターの人手不足を憂いたにしても、やっぱり関連性が読めない。となるとベオ自身が名前を挙げたフィン、もしくはリーフになにか見いだすしかないんだけど、前述の矛盾に行き着くんだよ
長文になって申し訳ないね
あと、特別フィンラケやベオラケを否定したい訳じゃなくて考察を楽しみたいだけなんであしからず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています