おお、帰ってきたらまだ続いてた。横からで悪いが、

>>269
・サプレス以外のエルゴの力を使っても発光する
 サプレスのエルゴしか使ってる描写無いんだから無理だね。ここも、
 「それしかないんだからそれで判断するべき」と「それしかないんじゃ駄目」で平行線になっちゃってるな。

・サプレス以外のエルゴの力を使っていなかった
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm19306287
 ニコニコで悪いがこれ見るに他のエルゴを使ってる描写が欠片も無いのと、使ってたとしたら1魔王どんだけだよ、って話になるから。
 さらにそうなると、それと戦えてたオルドレイクもおかしくなる。オルドレイクは少なくとも抜剣者と正面から戦ったら負けるのに。
 オルドレイク戦から魔王戦まで、何か誓約者がパワーを上げた描写は「何も」無い。
 また「お前の中で眠っていた」「何度も救ったあいつの力」「あたしの中で眠ってるありったけの力」から、サプレスエルゴの力を発揮しているのは明白。
 あとガゼルじゃねえな、エドスとレイドだ、すまん。

加えるなら1の時点では最後までまだエルゴの力を完全に使いこなすことが出来てなかったからじゃね?
 都月タンも「発展途上」っつってるし。少なくとも1以後はサプレスエルゴの力は使えなきゃおかしいけど。
 もしくは、エルゴの誓約×4と×5では絶望的な差が発生する、とかじゃないと(使ってたとしたら)説明つかない。