あるある体験記 其の弐

・仔馬と盗賊でセネを出していない
・5章でライアークを捕縛するのに夢中で老人を説得していない
・高利貸しの欄は財宝で埋まっている、しかも初期の財宝は高騰(8000くらい)
・サフィアはHPが減ってからが勝負
・仲間が数人が神うp、次のセーブターンまでに誰かが死ぬ
・後方からクリスが移動攻撃した後、再移動するも味方の壁に阻まれて最前線に孤立
・前半でアーサーに預けたハイメタルソードが最終章まで存在する
・前半でフェイに預けたキルブレードが最終章まで存在する
・エアブレードは扉破壊専用武器
・ライトニングのSEうるせーーーっ!
・意中のユニットがCCや入団したら次の章から出撃が減る
・コンジットボウをコンポジットボウと間違える確率が33%
・スーパーでカニの甲羅焼き(冷凍品)に目を奪われた
・2周目になるとやたらとバトルソウを集める
・大事にしていた致命の矢とか雷神の矢はクリアするまで携帯袋の中
・ブリューナクやナルコーゼも携帯袋の中
・馬を携帯袋に入れようとした
・バリスタも入れようとした
・シャインシールドを装備できるようになってもラウンドシールド
・終盤になっても主兵装はロングソードとブロードソードとライトスピア
・ここぞと言う時に温存していたスターライトやパラスレイアをなかなか使えない
・聖弓ロスヴァイセを聖弓と書かれると分かるがロスヴァイセと書かれると思い浮かばない
・魔弓アペイロンも(ry
・アイギナ Lv1 HP21/21 Exp99 パラスリアナ40
・ポーションIIIのグラはやけに美味しそうに見える
・3章で動かないと思っていた気合全開アグバンが移動してきてアーサーを盾ごと真っ二つ
・10章で敵側の指揮官が俺だったら完璧に難攻不落と思い込む
・11章で名前持ち将軍を倒しに行ったらランス部隊に追い回された
・14章で意味もなくピアス卿を捕縛して将軍の盾をゲッツ、アイテム欄を眺める毎日
・15章のロズオーク達を狙うのがアサシンと知って「アサシンダガーマジヤバス」と思った
・バウクラッシュのアニメーションを見た事がない
・守りの秘薬を誰に使うべきか悩んだままクリア
・リースに無言で迫られた時にビビりまくってるウォルケンスに萌えた
・「トゥマハーンはとぅまらーん!」と叫び出す深夜3時
・「そんな攻撃にクリスの馬が→ザシュッ!ヒヒーン!→ウマー!」と叫び出す早朝6時
・メシを食ってる時も電車に揺られてる時もユニットの編成と運用を考えている
・夏コミではゼフロスとアクトゥルが腐女子の格好のエサになると思っている
・サントラマダー?