ナムカプ板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0127一人旅屋 ◆eyxBRrOx92
2005/07/09(土) 03:24:12ID:OSZ7H6Pe初っ端から平八一人なので、アタッカーは平八で決まり。
このところ、登場キャラがアタッカーってパターン続いてるなあ。
平八はいきなり風神拳のクリティカルが強い!
なので風神拳連発して倒せない場合は、攻撃エクストラ狙いを2回に分けてやると効率的。
調子にのって力押しでやってたところ、後に残した敵がなかなか回復アイテムを落とさなくて焦り始める。
敵はあと4体というところで、回復アイテムも尽き、残りMP21でHP800。しかも毒。
3回の攻撃に耐えて平八にターンが回ってきた時、毒の効果でHP1になって・・・
キュルルルルン♪(MP25に自動回復)
これを待ってました!早速回復し、逆襲開始。風神拳がどこか、ガッツポーズに見えました。
これで平八、レベル31に。
24話:ケン(LV10)
『殺意の波動』と言われて、ケンが出てこないわけにはいくまい。
コバルトリング2つとガントレット2つ、回復アイテム適度に持って、ケンが挑んだ。
ここは後からわらわらとボスクラスの敵が増援しまくるのだが、
幸いなことに序盤は雑魚のロボティアンとジーザスのみ。
ここでいかに経験値を稼げるかがポイントとなる。面白いように経験値が入る。
そろそろ回復アイテムが欲しくなってきたところで、ジューシービーフもとい恐竜のご登場には喜んだ。
ある程度レベルが上がると、ケンは本当に強いので殺意リュウを一撃で倒せるくらい、なんとかなった。
というかガントレット強すぎなので、今後これ系は封印決定。
25話:ホリ・タイゾウ
今回のエリアは、発掘との相性が良いのでタイゾウさんの出番だ。
過去の発掘人達を見習い、何も装備させずに挑戦してみる。
最初は技がほとんど繋がらないが、わや姫(レプリカ)はエリアルアイテムボーナスで
ミックスグミをくれるので、そればかり狙う。
やっぱり連射覚えたら化けました。盗賊の篭手装備させとけばよかった。
そしてKOS-MOSドッペル3体がLV20以上もあるのを見て、
納得いかなそうなウチのKOS-MOSは現在LV2です。なめんな。
26話:デミトリ
ほぼブリス目当てで残してたデミトリ。
さすがにそろそろスキル無効な敵も出始めたため、レッツップレイ。
タイゾウが無装備で楽にいけたので、デミトリも無装備でやってみたら見事に玉砕だ。
ダダッダの攻撃、ガードしても3発で死ねる。
仕方が無いので、魔法の本、ブラックオニキス、コバルトリング2つ、ローズMAX3個装備でカモンベイベー。
しかし考えてもみれば、攻撃型のデミトリを残しておくのは失敗だったかも。
まともな回復手段がブリスのみってのはキツい。
その分、敵は確実に一撃で仕留められるので、落とすアイテムに頼れる分まだましかな。
今後の予定としては、
27話KOS-MOS(LV2)
28話ハガー(LV24)
29話春麗&キャミィ(LV10)
30話凱&翔(LV忘れた)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています