コンパチヒーローシリーズで鳴らした俺達旧世代バンプレオリキャラは、
神に「商品価値はもう無い」と言われお払い箱となったが、
因果地平の彼方を脱出しプレイヤー達の思い出の片隅に潜った。
しかし、プレイヤーの思い出の片隅でくすぶっているような俺達じゃあない。
出番があるならファンタジーだろうがドッジボールだろうが何でもやってのけるマルチぶり、
不可能を可能にし、様々なヒーロー達を一つの世界に集結させる俺達、
旧バンプレオリキャラチーム「 オレたちが うわさのバ ンプレぐん だんだ 」 ! !

俺はロア。通称千の姿(大袈裟)と千の設定(大袈裟)を持つ男。
ヒーローに悪役、スポーツ選手から売り子まで何でもこなす器用者さ。
俺の様に作品毎にキャラがコロコロ変わるくらいじゃ無ければ、
百戦錬磨の版権ヒーロー達とは肩を並べられないね。

私はエミィ。通称ロアの妹…ってコレって通称かしら?
自慢のルックスにヒーローも悪役もイチコロよ☆
ハッタリかまして、ウルトラマンから仮面ライダー、はてはガンダム
エルガイムにドラグナーまでどんなヒーローでも集結させてみせるわ。

よおお待ちどう、ワイこそが(ハイパー)ダークブレイン。通称脳。
………脳言うなやッ!!
武闘派系ボスキャラとしての腕は一級品や。
キュ○レイ?闇○帝?微妙に似とって悪かったな。

バンプレキッド。通称お前誰だっけ?(哀)
相撲取りにしてバトルドッジの名ジャッジ。
つってもバトルドッジじゃ時間計る位しか仕事ないけど。
というか俺の目立った出番は「SDバトル大相撲」だけかぁ!!!

俺達はスパロボメインの今のバンプレスト商業体勢にあえて挑戦する!
旧バンプレオリキャラチーム
「 オレたちが うわさのバ ンプレぐん だんだ 」 ! ! !