【3Dゲームエンジン】Unity質問スレッド28 [無断転載禁止]©5ch.net [無断転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0601名前は開発中のものです。
2017/02/21(火) 21:01:52.13ID:4OxYzZpZ敵(NPC)の動きというのは通常どこで管理するのがセオリーでしょうか。
1つ考えた案としては、マップにいる各クライアント側で個々に敵を生成し、それぞれの情報をクライアント側からプレイヤーの情報と一緒に送信させようと考えていました。
しかしこうした場合、マップにいるタイミングによって敵の情報を送らないといけないプレイヤーと送らなくていいプレイヤーができてしまい処理の重さに差が出てしまうのではないかと懸念しています。
サーバーで管理するにしてもサーバープログラム側でunityで行っている動きの演算を再現するのは難しいのではと考えています。
なにかいい方法はありませんでしょうか。
通信にはwebsocketを利用し、自前のwebsocketサーバーを介しています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています