個人製作ゲームはなぜ売れないのか Part.2©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0453440
2016/08/24(水) 04:46:07.34ID:9KJJHj3qUnity良さそうだったけど、3Dだとリソースが用意できる自身がないのでGMを選択。
あとはプログラムでC#かJavascriptで悩んだけどJSが簡単に感じたのでそれを勉強しはじめたとこ・・・。
個人制作ゲームは単純に全部1人だから時間かかるし、そのかかる時間が完全に作る人次第ってのもあるから、効率(主に絵素材)をどうやりくりするか?を考えてとりかからないと、きついよなぁ・・・。
Downwellは半ランダムなサイクル×白黒赤のドット絵ってチョイスで効率化してゲームデザインに時間をかけていったんだろうなぁって気はする。
まぁそういうとこちゃんと考えないといくら時間あっても足りないよねぇ。
>>441
辞めたくなるが頑張る・・・、時間的には休日コツコツするしかないかな。
>>442
???プランナーとゲームデザイナーは勉強する内容が違ってたのって意味?それならざっくりいえば一緒だけど・・・。
って言っても大手は完全なる分業だから、プランナーでもアクションゲーのプレイヤー得意なやつとかエネミー得意なやつとか、
テキストや進行管理得意なやつとか、全員が全員同じスキルを身に着けていくわけではないね。
自分でスクリプト書くことなんてほぼ無いしなぁ。
>>443
まぁ俺は会社はいる前から重度の2chネラーだったので・・・たまに覗くけど許してorz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています