SRPG Studio 12章 [無断転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0818名前は開発中のものです。
2016/03/29(火) 00:44:14.80ID:yAxGnJxgマップコマンド&ユニットコマンドの、コマンド名と実際の処理とが一致しなくなったり、空欄のコマンドが出来るやつの事かな?
それだとすると、1.063もしくはそれ以前のバージョンのプロジェクトを、
1.064以降のSRPG STUDIOで起動した一発目に変換ミスか何かが起こって発生するケースがあるみたい(というか俺もなった)
念の為プロジェクトのコピーを取った上で↓をやったら直ると思う。
【マップコマンドがおかしい場合の直し方】
ゲームレイアウト→コマンドレイアウトでマップコマンドのタブを選び、
左にあるリストの一番上から順に下まで、右クリック→デフォルトに戻すを実施する。
【ユニットコマンドがおかしい場合の直し方】
ツール→リソース使用箇所でコマンドのタブを選び、
左にあるリストの一番上から順に下まで、右クリック→デフォルトに戻すを実施する。
(注)IDを表示させている場合、リソース内のコマンドID:47orそれ以降にはデフォルトに戻すを実施せずそのままにしておく方が無難(俺の場合SRPG STUDIOがハングアップした。既に存在する項目が重複表示されてるだけなんでそのまま放置してる)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています