>>43
今更と言えば、イェリス氏にすごく今更なのですが・・・今だから言える。

電子の海への入り口を、「施設のPC」から最初に言っていた「うろつき部屋のPC」に
移しなおすことを検討してみて頂けませんか?もともとイェリス氏がそれを断念したのは、
参加初回でそんなとこから繋ぐなんて、といったようなスレの雰囲気の悪さに遠慮して
(あの時は騒動を起こしやすい人の参加前後でもあり、時期が悪かったですよね。)
だったと思うのですが、今となっては年単位のツクラーとなり、他の製作者へのアドバイスや
バグ修正も一番されていて、皆から信頼される中心者の1人になられています。

一方、製作まとめwikiのチラ裏では前から、部屋のPCのイベントを期待する書き込みが
結構あったわけですが、イェリス氏が諦めて以降、そこに何かをと思っても作りようがなく、
何より電子の海ほどパソコンに見合うイベントはありません。
異電子の海のようにランダム要素もありますし、イェリス氏の世界の全体自体が
深くなっているので、スタートの階層も上げていいと思うし、是非そうしてほしいです。

私は最初から遠慮なんか必要なかったと思ってますが(人は意見するのが好きな生き物なので、
聞かずにやったら叩かれることもありますが、聞いたら必要以上に反対の抑圧があるものです)
どうでしょう、もし次に走ることがあったら・・・少し見積もってみて下さい。
(ただ、個人的な意見で、迷惑だったらごめんなさい。)