ゲーム製作メンバー募集スレ 15人目 [転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0800795
2016/01/05(火) 14:08:22.18ID:IQ2fCe5N言いたいことはわかるし、基本的に同意見だ。
例の募集が全面的に正しいとかはまったく思わない。とくに、担当者が戻るか戻らないか不明なところとか、そういうあいまいなところは私も気になった。
が、やっぱりおかしいのよ。
>売り上げた分の分配以上出せないのは当然でしょ?って考えは、100人いたら100人できる
私もそう思っていたんだが、現にこのスレにできない人がいるわけだ。
>>797もそうだし、同一人物かどうかわからないが、>>791、>>784なんかもそうだろう。
この、うちらからすると出来て当たり前の考え方が出来ない人達ってどういう人なんだろうって考えると、やっぱりそういう商売してる人なんじゃないのって気がしてこないか?
してこなければ別にいい。
別に自分のサイトとかメールに依頼が届いたとかでもなく、単なる不特定多数に向けた募集なのに、「依頼するな」とかいう発想が出てくるのは私の理解を超えてるのよ。
余談になるが、ギャンブルなんかに似てるなって思った。
「優秀な人間なら儲かるんです。儲からないのは馬鹿だからです。もちろんあなたは儲かりますよ。だって優秀ですもの」
「魅力的なゲームを作れば儲かるんです。儲からないのはクソゲーだからです。もちろんあなたは魅力的なゲームを作れますよ。だって優秀ですもの」
ころっと騙されて勘違いしたプランナー(笑)が、お金出してくれればいいカモにできる。
予想ではあるが、プランナー(笑)が一番カモりやすい。何しろ、何も出来ないけどやりたいという気持ちだけは一人前で、自分の妄想がすばらしいと信じ込める人は、たいていプランナー(笑)になるだろう。
プランナーがみんなそうだって言うんじゃないよ? そういう人はプランナー(笑)になるだろうっていう話。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています