ゲーム製作メンバー募集スレ 15人目 [転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0732名前は開発中のものです。
2015/12/31(木) 19:24:24.75ID:KET3VHMx道具としてサポートメンバーを募集してるだけにしか取れないけど(就職活動にでもつかいたいのかな?)
>>729や>>703の言うように、プランナーなんて技術力が見えないからね
誰でも名乗れるわけですよ、「俺、プランナーです」って。
例えば、グラフィッカーなら絵を見て、PGなら実際動かしたゲームで、
すぐ力量が計れて、バレるじゃん?大した事無い奴かどうか。
プランナーとやらはどこで線引きできると思う?そういうの判断するの。
>>711の並べたプランナーの仕事内容ってさ、
そりゃそれらを最高峰のレベルやってくれるならそれなりの対価あるべきだよね。
でもそれ、プロの話じゃん?そんなさ、良く出来るプランナーの話されてもって感じなんだが。
どう推測しても>>690がそれらをグラフィッカーやPGとタメはれるほどやれるプランナーとは思えないし、
自分で書いてるよね?プランナー目指してるだけの学生って。
結局、自分はド素人の学生(それとも過去に自分がプランナーとして作った成果物が有るなら別だが)なのに
グラフィッカーやPGにはそれなりに出来る人間じゃないと出来ない仕事をやらせようとしてるわけでしょ?
否定してる書き込みは、プランナーをバカにしてるんじゃなくて
>>690みたいなド素人じゃ、俺プランナーとか言ってもなにも説得力が無くて、
そのくせその要望内容じゃ、素人じゃとても担えないグラフィッカーやPGの仕事量で、
それを同じレベルで自分が報酬をもらおうとしてるのが「違うんじゃないの?」って
言いたいんじゃないのかなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています