>>127
自分もそこまで詳しいわけじゃないけど、同人はおkと入れたほうがいいかも。規約が細かいのなら条件を明確にしておいたほうがトラブルが少なくてすむので
まず大前提として必ず書かなければいけないのは、
・素材はSRPG Studioの規約に順ずる事(特にRTP改変が含まれるものは、SRPG Studio以外での使用は不可ということ)
・素材加工および、その改変素材の2次配布の可否
このあたりの記載はほぼ必須ですね

他に気をつけるべき事として

>>117氏も言っているとおり、SRPG Studioの規約としてこういうものがあるので、版権ものの素材は避けたほうが無難
(厳密には版権物を使ってはいけないというものではないのですが、トラブルを避ける意味で)
版権物に関してはSRPG Studioの素材の中には入れるとまずいですね
なのでFEのキャラをこのツールで使用できるようにしたい、という考えは危険かなと……
(クラスとかならそこまで問題にならないと思いますが、例えばビラクというキャラをまんま出したいとかは
他作品の世界観や人物設定をトレス、に当たるためNGです)

・アイコンとかは自作ならいいけど、あからさまに真似するのは避けたほうが無難かも?
武器などはどうしても似たものが出てくるのである程度仕方ない面はある、というかRTPにわりとFEに似たアイコンもあったりしますが、
多少変わってるほうが需要もあるかもしれません

・スレで上がっているキャラチップは大体モーションも付いている場合が多いですね。あるいは既存のRTPで代用可能だったり
これに関してはすべて把握しているわけではないですが、無いものは補完として作るのも良いかもしれません

あとモーションに関してはRTPのに合わせたほうが使われやすいと思います。このスレでもモーション素材は多数上がっていますが、
すべてRTPの改変だったり、RTPの規格に合わせてあったりする場合が多いので