SRPG Studio 2章 [転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0666名前は開発中のものです。
2015/05/27(水) 10:35:25.66ID:Gy6ydIfh攻略見せて頂きました
自分の場合はバランス調整の際に詰むまではノーリセでやって、詰んだらセーブ&ロードを駆使する、という感じでやっているので必然的に最初はノーリセプレイになるのです
そしたら運もあったけどなんやかんやクリアは出来たという感じですね。ちなみに新紋章を初見ノーリセプレイでクリアした事があります(流石にカジュアルモードだけど)
杖の確保手段はあったんですね。人助けはするべき
ちなみにこのゲームwikiに載せて良いですかね?
イージーの場合は初期配置の敵を減らす、出てくる増援を減らす、増援ターンを遅らせるとかが手軽かつ、一番バランスとりやすいと思いますよ
この際アイテムを落とす敵は削らないという事が重要です
このゲームで一番厄介なのは増援の存在なので、それが仮に半分ほどになればだいぶ変わると思います
プレイヤーが途中で投げ出してせっかくのストーリーを見てもらえない、というのはもったいないですからね
ノーマルは現状のままにしておけばトラキア的な難易度のモードとして使えると思います
あとは友軍ユニットは話しかけなくてもクリア時に生きていれば加入する、とかにすると良いかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています