魔法のアイディアを、と おっしゃる方がいましたので。

・次のターンに突入しても、前のターンの攻撃魔法が残っているようにする。
 前ターンで火の魔法を使用していたなら、次のターンでも火が燃え続けていて、
 次のターンでも火の魔法を唱える事で、魔法の重ねがけが可能になる。
 弱い魔法しか使えなくても、重ね続ける事で火力が増していく。

・強い魔法を使った後に、残りMPが少なくて弱い魔法しか使えない状態だとしても、
 同じ系統の魔法ならば重ねがけする事で、弱い魔法でも無駄にはならない。

・同じ系統では無くても、火の魔法に風の魔法を重ねれば、火の勢いが増す。
 これとは逆に、火がまだ残っている状態で氷魔法を使うと、氷の効果が弱まる、とか。

( 私が知らないだけで既に有りそうな感じですけど。)

※ そうなんですよね。もうゲームをやる時間が取れなくて、古い知識で止まってます。
  だけどアイディアを考えてる時間だけは幸せなので、いつも考えて楽しんでいるのです。
  御指摘、有り難う御座います。反応が有るのは無視されるよりも嬉しいものですね。